Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Куриный террин с овощами
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Куриный террин с овощами

Ингредиенты:

Куриный фарш 400 г

Ветчина 150 г

Морковь вареная 1 шт.

Перец сладкий 1 шт.

Сливки 100 мл

Яйцо 1 шт.

Соль, перец по вкусу

Чеснок сухой 1 ч. л.

Очень простое, но вкусное блюдо должно получиться. Оно еще иначе называется «мясной хлеб» и подается всегда холодным.

Ветчину нарежьте кубиками, так же поступите с овощами. Смешайте сразу все ингредиенты до однородности. При желании и для усиления вкуса можете добавить к вышеперечисленному списку еще и немного сухих трав и ложку томатного кетчупа.

Смесь переложите в продолговатую форму (как для кекса) и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Дайте террину остыть, замотайте пленкой и отправьте в холод часов на 10. Можно есть и горячим, но не будет «той самой структуры». Подавать как самостоятельное блюдо.

Подкасты