Московские рецепты
Куриный террин с овощами
Ингредиенты:
Куриный фарш 400 г
Ветчина 150 г
Морковь вареная 1 шт.
Перец сладкий 1 шт.
Сливки 100 мл
Яйцо 1 шт.
Соль, перец по вкусу
Чеснок сухой 1 ч. л.
Очень простое, но вкусное блюдо должно получиться. Оно еще иначе называется «мясной хлеб» и подается всегда холодным.
Ветчину нарежьте кубиками, так же поступите с овощами. Смешайте сразу все ингредиенты до однородности. При желании и для усиления вкуса можете добавить к вышеперечисленному списку еще и немного сухих трав и ложку томатного кетчупа.
Смесь переложите в продолговатую форму (как для кекса) и выпекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.
Дайте террину остыть, замотайте пленкой и отправьте в холод часов на 10. Можно есть и горячим, но не будет «той самой структуры». Подавать как самостоятельное блюдо.