Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Огуречный гаспачо
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Огуречный гаспачо

Ингредиенты:

Огурец 300 г

Авокадо 1 шт.

Мята 15 г

Лимонный сок 1 ч. л.

Масло оливковое 50 мл

Соль и перец по вкусу

Гаспачо обычно готовят из томатов, но если очень хочется разнообразия, то приготовьте этот освежающий суп из огурцов. Готовить его очень просто и быстро. Огурцы тщательно промойте и удалите кожуру. Также очистите авокадо. У мяты удалите стебли. Сложите все ингредиенты в одну посуду и измельчите блендером до однородности. Добавлять дополнительную жидкость не надо, поскольку хватит влаги от огурцов. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Кстати, в особо жаркую погоду в суп можно положить ледяную крошку и тщательно размешать. Такой суп поможет легко пережить жару.

Подкасты