Московские рецепты
Огуречный гаспачо
Ингредиенты:
Огурец 300 г
Авокадо 1 шт.
Мята 15 г
Лимонный сок 1 ч. л.
Масло оливковое 50 мл
Соль и перец по вкусу
Гаспачо обычно готовят из томатов, но если очень хочется разнообразия, то приготовьте этот освежающий суп из огурцов. Готовить его очень просто и быстро. Огурцы тщательно промойте и удалите кожуру. Также очистите авокадо. У мяты удалите стебли. Сложите все ингредиенты в одну посуду и измельчите блендером до однородности. Добавлять дополнительную жидкость не надо, поскольку хватит влаги от огурцов. Посолите, поперчите и добавьте лимонный сок. Кстати, в особо жаркую погоду в суп можно положить ледяную крошку и тщательно размешать. Такой суп поможет легко пережить жару.