Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Окрошка на квасе
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Окрошка на квасе

Ингредиенты:

Картофель 300 г.

Редис 50 г.

Колбаса 200 г.

Огурец 100 г.

Лук 50 г.

Яйцо 4 шт.

Хрен 20 г.

Квас 500 мл.

Из года в год летом начинается настоящая борьба! На чем готовить окрошку? На квасе? Или на кефире? Сегодня сделаем на квасе.

Картофель отварите в мундире или запеките в духовке. Очистите и нарежьте мелким кубиком. Яичный белок натрите на терке. Квас, хрен, желток (вареный) и немного горчицы смешиваем до однородности и убираем в холод. Остальные овощи и колбасу (мясо) нарезаем небольшими кусочками.

Сразу смешивать с заправкой не надо. Это лучше сделать перед подачей.

Подкасты