Московские рецепты
Окрошка на квасе
Ингредиенты:
Картофель 300 г.
Редис 50 г.
Колбаса 200 г.
Огурец 100 г.
Лук 50 г.
Яйцо 4 шт.
Хрен 20 г.
Квас 500 мл.
Из года в год летом начинается настоящая борьба! На чем готовить окрошку? На квасе? Или на кефире? Сегодня сделаем на квасе.
Картофель отварите в мундире или запеките в духовке. Очистите и нарежьте мелким кубиком. Яичный белок натрите на терке. Квас, хрен, желток (вареный) и немного горчицы смешиваем до однородности и убираем в холод. Остальные овощи и колбасу (мясо) нарезаем небольшими кусочками.
Сразу смешивать с заправкой не надо. Это лучше сделать перед подачей.