Московские рецепты
Восточный плов с курицей
Ингредиенты:
Куриные бедра 4 шт.
Рис 2 ст.
Морковь 4 шт.
Лук 2 шт.
Зира 1 ч. л.
Соль и перец по вкусу
Масло растительное 1/2 ст.
Плов — дело индивидуальное и на каждой кухне получается по-разному. Поэтому приготовим-ка мы его вариацию с курицей. Уж точно получится.
Для начала раскалите казан или большую сковороду с маслом. Бедра разделайте на средние куски и обжарьте до золотистого цвета. Затем уберите мясо и положите в сковороду лук и морковь. Жарьте до мягкости. Вновь верните мясо, добавьте соль, перец и зиру.
Влейте 1,5 стакана кипятка и тушите на сильном огне без крышки. Как только жидкость уменьшится втрое, добавьте промытый рис, головку чеснока, красный острый перец, еще 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и на минимуме доведите до готовности.