Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Восточный плов с курицей
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Восточный плов с курицей

Ингредиенты:

Куриные бедра 4 шт.

Рис 2 ст.

Морковь 4 шт.

Лук 2 шт.

Зира 1 ч. л.

Соль и перец по вкусу

Масло растительное 1/2 ст.

Плов — дело индивидуальное и на каждой кухне получается по-разному. Поэтому приготовим-ка мы его вариацию с курицей. Уж точно получится.

Для начала раскалите казан или большую сковороду с маслом. Бедра разделайте на средние куски и обжарьте до золотистого цвета. Затем уберите мясо и положите в сковороду лук и морковь. Жарьте до мягкости. Вновь верните мясо, добавьте соль, перец и зиру.

Влейте 1,5 стакана кипятка и тушите на сильном огне без крышки. Как только жидкость уменьшится втрое, добавьте промытый рис, головку чеснока, красный острый перец, еще 1,5 стакана кипятка, накройте крышкой и на минимуме доведите до готовности.

Подкасты