Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Московские рецепты

Ваниль с ириской внутри
Фото: Валентин Звегинцев / Вечерняя Москва

Ваниль с ириской внутри

Ингредиенты:

Мука 200 г,

сахар 100 г,

яйцо куриное 1 шт.,

масло сливочное 100 г,

ванилин 1 пакетик,

ириски 150 г,

соль 1/4 ч. л.

Масло охладите, нарежьте кубиками и смешайте с мукой. Добавьте сахар, ванилин, яйцо и соль. Вымесите тесто, чтобы оно полностью отлипало от рук. Поставьте на час в холод.

Теперь формируем из теста шарики немного больше, чем грецкий орех, и внутрь кладем ириску. Выкладываем на пергамент. Именно шариками! Не волнуйтесь, в духовке они приобретут правильную форму печенья.

Отправляем в духовку на 20–25 минут. Выпекаем при стандартной температуре в 180 градусов. Охладите до комнатной температуры. Готово!

Подкасты