Московские рецепты
Кавказская острота
Ингредиенты:
Чеснок 150 г,
Свекла 1 шт.,
Вода 200 мл,
Соль 1/2 ст. л.,
Сахар 1/2 ст. л.,
Уксус 35 мл,
Лавровый лист 1 шт.,
Острый перец 1/2 шт.
Очистите зубчики чеснока от шелухи и на три минуты опустите их в кипящую воду. Затем выжмите сок из свеклы, добавьте воду, сахар, соль, перец горошком, лавровый лист и острый перчик. Доведите до кипения и в последнюю очередь добавьте уксус.
Горячим маринадом залейте чеснок и оставьте на 10 минут. Слейте маринад, вновь доведите его до кипения и опять залейте чеснок. Закройте банки и оставьте минимум на неделю. Чеснок получится идеальным! С магазинным — не сравнить!