Турки стали заламывать цены
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Турки стали заламывать цены

Отдых
Но прежде чем собираться за тридевять земель, оглянитесь вокруг. В России предостаточно мест, где можно интересно и комфортно отдохнуть.

Подмосковье: у нас под носом за последнее время понастроили множество санаториев, домов отдыха, пансионатов. Вы были в Истре, Клину, Чехове? Вам никто не запрещает.

Хотите уехать подальше от дома, что называется, отрешиться от буден? Волга, озеро Селигер. Байкал — дивные по красоте места, не тронутые человеком чащи, заповедная неоскверненная природа. Или конные прогулки по Алтаю. Минеральные воды Кисловодска и Ессентуков.

Море. Все-таки мечтаете пожариться на жарком солнышке и покупаться в море? Ейск на Азовском море, черноморские Геленджик, Новороссийск. Тут вы можете совместить полезное с приятным. Неподалеку, в Сочи, нынче идет грандиозная стройка — подготовка к Олимпийским играм 2014 года. Быть может, вы не захотите провести в Сочи отпуск. Но поехать туда из Геленджика, ощутить хоть на миг пульс легендарного строительства — по-моему это здорово. Да и стоит летний отдых в нашей стране подешевле.

Намылились за рубеж? Ваше право. Только имейте в виду.

Скажем, в Испании, Италии, Израиле, Греции в августе местное население идет в отпуск скопом. На пляжах не протолкнуться, да и жара несусветная. Во-вторых, надо иметь в виду, что волнения в арабских странах еще не закончились. Египет, Тунис нынче уверяют, что у них безопасно. Да, цены они выставляют приемлемые, но стоит ли рисковать? Обратите внимание: турки, куда наш брат просто ломанулся в последние два-три года, откровенно задрали цены. Из экономии туда ехать уже вряд ли имеет смысл.

И в этом плане очень актуальной становится Греция: кризис кризисом, а туристическая инфраструктура там достаточно развита, и цены уже зачастую ниже, чем в Турции.

Google newsGoogle newsGoogle news