ср 23 октября 14:19
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Ученые выяснили, в чем заключается главный минус всех заменителей молока

Назначен новый глава Департамента труда и соцзащиты населения

Стоимость родового сертификата в России планируют увеличить

«Я хочу жить и работать»: Малышева рассказала о своем состоянии здоровья

Путин рассказал о развитии отношений между Россией и Египтом

Как будут отдыхать россияне на ноябрьские праздники

Синоптики предупредили о снижении температуры в столице

Синоптики предупредили метеозависимых о риске природной гипоксии

Что стало с «Норд-Остом» после теракта

Турция отказалась считать операцию в Сирии завершенной

Молодежный фестиваль пройдет в столичном метро

Кинолог рассказал, чем лучше кормить собак

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Врач заявил о пагубном влиянии кофе на иммунитет

Чем опасно долгое использование смартфона

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Ученые выяснили, в чем заключается главный минус всех заменителей молока

13 апреля 2017 года. Москвичка Алена Болдашова наливает соевое молоко своему сыну Мирону. Из сои сейчас делают и многие полуфабрикаты, в том числе мясные

Наталья Феоктистова, "Вечерняя Москва"

По мнению экспертов, аналоги молока из сои, риса и иного растительного сырья имеют один общий недостаток – содержат крайне мало йода, а именно почти в два раза меньше, чем необходимо по диетическим стандартам.

- Коровье молоко является основным источником йода для жителей северных стран Европы. В то время как стакан «альтернативного» молока содержит всего два микрограмма этого вещества. Для сравнения отметим, что взрослый человек должен употреблять около 150 микрограмм йода в день. Для беременных эта планка еще выше – около 200 микрограмм, - уточняет Маргарет Рейман из университета Сюррея.

За последние годы кондитеры и производители различных пищевых продуктов создали несколько десятков растительных аналогов коровьего молока, похожих на него по вкусу, консистенции и, предположительно, набору нутриентов, говорится в статье, опубликованной в издании British Journal of Nutrition

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Молочные реки в столичных берегах: себестоимость молока растет, а потребление падает. Как сделать, чтобы было наоборот?

«Молочную» статистику недавно озвучили эксперты консалтинговой группы «НЭОЦентр». Схожие данные приводят «Союзмолоко» и Молочный союз России. В общем и целом потребление молочных продуктов в стране снижается год от года (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Сергей Лесков

Все, что требует желудок, тело и ум

Екатерина Головина

Женщина, которая должна

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Чтобы быть милосердным, деньги не нужны

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга