вс 15 сентября 11:23
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Медики рассказали, чем опасно лечение пиявками

Медики рассказали, чем опасно лечение пиявками

Однако зачем предприятию из Красноярского края, которое занимается спутниковыми системами, 1200 медицинских пиявок, осталось загадкой

https://pixabay.com

Эксперты рассказали, как именно влияет на организм человека Hirudo medicinalis или пиявка лекарственная, которую долгое время используют в медицине.

Пиявка является паразитическим беспозвоночным, питающимся кровью, и способна выпивать от 5 до 15 миллилитров крови за один прием пищи. Слюна пиявки обладает уникальными свойствами, благодаря которым это животное и стало весьма распространенным «лекарственным средством».

В слюне Hirudo medicinalis содержатся белки и ферменты, обладающие антикоагулянтными свойствами, то есть способны предотвратить появление кровяных сгустков и помогают нормализовать кровоток.

Однако существует и обратная сторона медали: применение пиявки может привести к серьезным инфекциям кожи и мягких тканей. Из-за бактерий, попадающих на место укуса, через 2–7 дней после лечения ранка может воспалиться. Заражение может привести к последствиям разной степени тяжести: от абсцессов до некротического фасциита, сообщает «Медпульс».

Читайте также: Эксперты рассказали, как спастись от диабета за две минуты

Новости СМИ2

Екатерина Рощина

Я не хочу видеть грязь

Никита Миронов  

Зачем бабушке учиться

Ольга Кузьмина  

Кем станет Ксения Собчак на Первом канале

Ирина Алкснис

«Цифра» нам в помощь

Лера Бокашева

Неуважительное собаколюбие

Алена Прокина

Пятница, 13-е, москвичей не страшит

Полина Ледовских

Еще больше интернет-знакомств? Может, хватит уже?