ср 16 октября 05:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

Медики рассказали, чем опасно лечение пиявками

Медики рассказали, чем опасно лечение пиявками

Однако зачем предприятию из Красноярского края, которое занимается спутниковыми системами, 1200 медицинских пиявок, осталось загадкой

https://pixabay.com

Эксперты рассказали, как именно влияет на организм человека Hirudo medicinalis или пиявка лекарственная, которую долгое время используют в медицине.

Пиявка является паразитическим беспозвоночным, питающимся кровью, и способна выпивать от 5 до 15 миллилитров крови за один прием пищи. Слюна пиявки обладает уникальными свойствами, благодаря которым это животное и стало весьма распространенным «лекарственным средством».

В слюне Hirudo medicinalis содержатся белки и ферменты, обладающие антикоагулянтными свойствами, то есть способны предотвратить появление кровяных сгустков и помогают нормализовать кровоток.

Однако существует и обратная сторона медали: применение пиявки может привести к серьезным инфекциям кожи и мягких тканей. Из-за бактерий, попадающих на место укуса, через 2–7 дней после лечения ранка может воспалиться. Заражение может привести к последствиям разной степени тяжести: от абсцессов до некротического фасциита, сообщает «Медпульс».

Читайте также: Эксперты рассказали, как спастись от диабета за две минуты

Новости СМИ2

Виктория Федотова

Контроль не спасет детей от беды

Анна Кудрявцева, диетолог

Чем меньше добавок, тем лучше

Дарья Завгородняя

Чему Западу следует поучиться у нас

Дарья Пиотровская

Запретите женщинам работать

Оксана Крученко

Ради безопасности детей я готова на все. И пусть разум молчит

Екатерина Рощина

Котам — подвалы

Ирина Алкснис

Мы восхищаемся заграницей все меньше