Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Ученые выяснили, какие продукты повышают иммунитет

Технологии
Ученые выяснили, какие продукты повышают иммунитет
Потребление продовольствия и других товаров и услуг в пределах Третьего Транспортного кольца выросло в полтора раза, в пределах Бульварного кольца – на 60 процентов / Фото: Наталья Феоктистова, «Вечерняя Москва»
Главным источником полезных микроэлементов называются обычные устрицы.

Как отмечают специалисты, они помогают повысить производство белков, цитозинов, а также отличаются антивозрастными свойствами.

Однако при диабете, заболеваниях печени, а также ослабленном иммунитете сырые устрицы есть не рекомендуется, поскольку в них может содержаться бактерия, провоцирующая опасную болезнь. Их заменой может стать бразильский орех. Также стоит рассмотреть вопрос добавления в рацион грибов, цельнозерновых продуктов и семян.

Вторым по значимости продуктом является зеленый чай. Одна чашка по утрам позволит повысить тонус и улучшить иммунитет. Ученые подчеркивают, что при употреблении 550 миллилитров этого напитка каждый день на протяжении двух недель и более приблизительно в 2–3 раза увеличивает выработку гамма-интерферона, помогающего противостоять инфекциям. 

В почетном списке оказался и чеснок, поскольку стимулирует иммунную систему и противостоит вирусам с бактериями. Компанию ему составляет морковь. Этот корнеплод особенно полезен в холодный период года, поскольку содержит много каротина, превращающегося в витамин А. Лосось содержит кислоты Омега-3 и витамин D. Для борьбы с сезонными заболеваниями рекомендуется два раза в неделю употреблять рыбу.

Брокколи и шпинат усиливают иммунную систему за счет содержания большого количества витаминов. Вошел в список и йогурт, который в натуральном виде содержит естественные пробиотики, стимулирующие выработку белых клеток. Завершает список овес. Этот злак содержит много бета-глюкана, что улучшает реакцию иммунной системы, пишет Medical News Today

Ранее международная группа ученых в ходе исследований пришла к выводу, что уровень Мирового океана за последние 25 лет вырос на семь сантиметров.

По расчетам экспертов, средний глобальный прирост уровня Мирового океана составил 3,1 миллиметра в год за год. Помимо этого, ученые подсчитали, что на тепловое расширение пришлось 42 процента, на таяние ледников — 21 процент. 

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.