Главное
Карта событий
Смотреть карту

В новой детско-взрослой поликлинике в Дмитровском районе началась поставка оборудования и мебели

Сюжет: 

Москва строится
Общество
В новой детско-взрослой поликлинике в Дмитровском районе началась поставка оборудования и мебели
Фото: Департамент строительства города Москвы

— Детско-взрослую поликлинику на 750 посещений в смену с женской консультацией по адресу Дмитровское шоссе, владение 107, в районе Дмитровский начинают обустраивать мебелью и медицинским оборудованием. Продолжается чистовая отделка помещений, завершаются работы по внутренним инженерным системам, их планируется закончить к концу октября, — сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

Застройщиком выступает АНО «РСИ». Поликлинику возводят по новому московскому стандарту оснащения поликлиник. Медицинское учреждение относится ко второму уровню оказания амбулаторной медицинской помощи. Взрослое отделение рассчитано на прием 500 посещений в смену, детское — на 250 посещений в смену. Кроме этого, в здании будет женская консультация на 100 посещений в смену.

Для разделения потоков детского и взрослого отделений сделают разные входы. Во взрослом отделении поликлиники разместятся отделения врачей общей практики, кабинеты приема врачей-специалистов, отделения профилактики, функциональной диагностики и реабилитации, лучевой диагностики, терапевтическое отделение, кабинеты УЗИ и лаборатории, зоны реабилитации, процедурные кабинеты и другие помещения. Также в составе поликлиники будет функционировать клинико-диагностическая лаборатория.

Для детей оборудуют отделение медицинской профилактики с кабинетами выдачи справок и направлений и доврачебного приема, педиатрическое отделение, процедурные кабинеты, лаборатории, травмпункт, кабинеты лучевой диагностики.

В подразделениях и помещениях установят новое современное медицинское и технологическое оборудование: рентген, маммограф, аппараты УЗИ, МРТ и другое необходимое современное диагностическое оборудование, а также мебель с учетом потребностей маломобильных граждан.

Медицинское учреждение оборудуют уютными комнатами отдыха персонала, а кабинеты специалистов оснастят эргономичной мебелью для комфортной работы.

Подкасты