Главное
Карта событий
Смотреть карту

Семь жилых домов строят и проектируют по программе реновации в Нижегородском районе

Сюжет: 

Москва строится
Общество
Семь жилых домов строят и проектируют по программе реновации в Нижегородском районе
Фото: Департамент строительства города Москвы

— В районе Нижегородский для переселения по программе реновации строят и проектируют семь жилых домов. В стадии строительства находятся пять зданий, их жилая площадь составляет 134,4 тысячи квадратных метров. Еще два объекта площадью 34,4 тысячи квадратных метров находятся в стадии проектирования, — сообщил глава Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов.

Новостройки возводят по адресам:

2-я Фрезерная ул., з/у 6 (вл. 6);

Нижегородская ул., вл. 76;

Новохохловская ул. (Нижегородская ул., вл. 94, корп. 4);

Новохохловская ул., з/у 1 (кв. 80, между Новохохловской ул. и Третьим транспортным кольцом);

Новохохловская ул., з/у 15/2 (вл. 15/2).

Жилые дома строят по индивидуальным проектам. Готовая улучшенная отделка в новых квартирах будет выполнена по стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. Первые этажи домов будут нежилыми. Там обустроят просторные вестибюли, лифтовые холлы, комнаты дежурного, помещения для хранения колясок и велосипедов, кладовые для хранения уборочного инвентаря, технические помещения и почтовые ящики. Также на первых этажах смогут открыться магазины, кафе, салоны красоты, спортклубы, аптеки, кружки и секции для детей.

В зданиях установят грузопассажирские лифты, их оснастят визуальными и тактильными средствами информации.

Во дворах обустроят детские площадки с резиновым покрытием, спортивные площадки, а также зоны для отдыха. На придомовых территориях высадят деревья, кустарники и газоны.

— Всего с момента старта программы реновации в районе Нижегородский введены в эксплуатацию две новостройки жилой площадью 17,5 тысячи квадратных метров. По программе реновации в районе новые квартиры получат жители 92 жилых домов, — добавил Рафик Загрутдинов.

Подкасты
Эксклюзивы