Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Пять простых рецептов вкусного кофе: как приготовить самостоятельно

Общество
Пять простых рецептов вкусного кофе: как приготовить самостоятельно
Фото: shutterstock

Кофе — универсальный напиток для миллионов людей: он создает идеальное начало дня, бодрит, когда нападает сонливость, скрашивает посиделки с друзьями или свидания.

Помимо вкусовых качеств, среди преимуществ употребления «эликсира энергии» из обжаренных семян кофейного дерева — польза для здоровья и настроения. Кофе содержит антиоксиданты, витамины, питательные вещества, ускоряет метаболизм, улучшает работоспособность, выносливость, снижает стресс.

Эспрессо, капучино, американо — существует множество рецептов кофе: каждый готовит его на основе своих предпочтений. Самые вкусные и необычные варианты — в материале «Вечерней Москвы».

Кофе с орехами

Традиционный кофе с орехами схож по технологии приготовления с американо. Сделать полезный напиток дома легко с использованием короткого списка доступных ингредиентов. Орехи можно выбрать любые, но именно фундук придаст кофе особое послевкусие. Финальный аккорд в виде сливок превратит напиток в изысканный десерт.

Ингредиенты:

  • Кофейные зерна — 80 гр;
  • Фундук — 40 гр;
  • Вода — 20 мл;
  • Взбитые сливки — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1: обжарить кофейные зерна и орехи на сухой сковороде.

Шаг 2: измельчить в кофемолке оба ингредиента.

Шаг 3: высыпать смесь в турку, залить водой и поставить на тихий огонь. Не доводить до кипения.

Шаг 3: когда кофейная шапка поднимется, снять с огня.

Шаг 4: при желании можно подсластить напиток: сахар сделает вкус орехов более ярким.

Шаг 5: процедить и вылить в большую чашку. По желанию украсить взбитыми сливками.

Кофе со свежей мятой

Мятные душистые травы создают освежающую композицию в сочетании с крепким кофе. Такой напиток стимулирует сердечные мышцы, повышает работоспособность и активность. Важно не переборщить с мятой, чтобы она только оттеняла, а не перебивала вкус и аромат кофейных зерен.

Ингредиенты:

  • Листья свежей мяты — 7–10 штук в зависимости от размера;
  • Сахар — по вкусу;
  • Кофе молотый — 1 ч. л.;
  • Вода — 20 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1: сварить кофе по любимой технологии.

Шаг 2: хорошо промыть мяту и порвать листья на мелкие кусочки.

Шаг 3: положить на дно чашки и слегка подавить ложкой.

Шаг 4: добавить горячий кофе, сахар и дать настояться несколько минут.

Аффогато

Аффогато (affogato) — итальянский десерт из ванильного мороженого и кофе, который принято есть во время рождественской трапезы в кругу семьи. Лакомятся им при помощи ложки. Отличие его от глясе — большее содержание кофе. Также при его приготовлении используется горячий кофе, а в случае с глясе — холодный.

Ингредиенты:

  • Свежемолотый кофе – 7–10 гр.;
  • Вода – 35–50 мл;
  • Ванильное мороженое — два шарика;
  • Корица, кардамон, тимьян, чабрец, анис на выбор — по вкусу.

Способ приготовления:

Шаг 1: кофе смешать со специями, залить водой и сварить в турке на медленном огне.

Шаг 2: пока варится кофе, прогреть небольшую чашку (в горячей воде или микроволновой печи) и положить туда мороженое.

Шаг 3: готовым кофе нужно залить десерт.

Шаг 4: сладость не должна утонуть в жидкости. Наслаждаться лакомством нужно сразу, не дожидаясь, пока мороженое растает.

Кофе с бананом и корицей

Питательный напиток для прилива сил отличается мягким вкусовым сочетанием банана и кофе, которому придает насыщенные нотки корица.

Ингредиенты:

  • Банан — ½;
  • Корица — по вкусу;
  • Молоко или сливки — по вкусу;
  • Свежемолотый кофе – 10–15 гр;
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1: сварить кофе как обычно и немного охладить.

Шаг 2: пюрировать разделенный на дольки банан.

Шаг 3: в блендере перемешать кашицу со специями и немного охлажденным кофе.

Шаг 4: перелить напиток в чашку, добавить молоко или сливки по вкусу.

Кофе с халвой

Такой кофе понравится любителям плотных, маслянистых текстур и тягучих насыщенных вкусовых оттенков. Напиток и десерт в одном блюде!

Ингредиенты:

  • Молоко — 200 мл;
  • Халва — 50 г;
  • Мед — 1 ч. л.;
  • Свежемолотый кофе – 10–15 гр;
  • Вода – 100 мл.

Способ приготовления:

Шаг 1: в блендере взбить молоко и халву до получения однородной смеси.

Шаг 2: перелить в сотейник, добавить мед и поставить на плиту.

Шаг 3: довести почти до кипения, не переставая взбивать смесь венчиком.

Шаг 3: снять с огня.

Шаг 4: сварить кофе как обычно. В большую чашку влить сначала кофе, после — сладкую смесь.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.