Главное
Истории
Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Сумерки

Сумерки

Шекспир

Шекспир

Как изменятся цены на мясо в России к началу осени

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Как изменятся цены на мясо в России к началу осени
Фото: Shutterstock

Вслед за курицей в России резко подорожала свинина — на прошлой неделе рост стоимости составил шесть процентов. «Вечерняя Москва» узнала, с чем это связано.

По словам экономиста Александра Цапликова, причина роста цен — разгар сезона:

— В регионах наладилась погода, поэтому многие выбираются на пикники.

Спрос на курицу и свинину сейчас превышает предложение, поэтому можно увидеть пустые полки в магазинах. Отсюда и рост цен.

Понижение стоимости случится ближе к сентябрю — тогда килограмм свинины обойдется примерно в 200– 250 рублей. Эксперты предупреждают, что на фоне ажиотажа есть риск купить некачественное мясо.

— В первую очередь обращайте внимание на цвет — хорошая свинина имеет нежно-розовый оттенок. Если мясо темное, то, скорее всего, оно будет жестким. Второй фактор — жир. Его не должно быть много. Отдавайте предпочтение охлажденному мясу — оно свежее, чем замороженное, — рассказал владелец фермерского хозяйства в Брянской области Игорь Витлонов.

Самый простой способ определить свежесть свинины в домашних условиях заключается в следующем: если при надавливании на кусок ямка быстро исчезает, то мясо хорошее. А вот проверить его натуральность дома не получится. При покупке мяса обратите внимание на производителя — основными поставщиками являются Челябинская и Уральская области. Их свинина считается одной из лучших.

КСТАТИ, нередко продавцы выдают размороженное мясо за охлажденку.

Чтобы не ошибиться с выбором, надо обратить внимание на запах — у охлажденного мяса он будет более яркий и без посторонних примесей.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Виктория Безнебеева, диетолог:

— Норма потребления свинины — два раза в неделю небольшими порциями. Это мясо богато белком и аминокислотами. Но чрезмерное его употребление может привести к ожирению. Идеальный вариант приготовления — это либо запеченная свинина, либо потушенная без каких-либо добавок.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.