Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Есть ли служба которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Кухня

Кухня

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Что делать с незаконно установленными камерами? Полицейский с Петровки

Как Москва встречала 9 мая

Как Москва встречала 9 мая

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

На каком основании к гражданину может подойти сотрудник полиции? Полицейский с Петровки

Русская печь

Русская печь

Наркотики, кома и пророческое фото: как жил и умер звезда «Друзей» Мэттью Перри

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Как жил и умер Мэттью Перри
кадр из фильма «Папе снова 17» (2009)

В возрасте 54 лет в Калифорнии скончался звезда самого популярного и рейтингового ситкома в истории «Друзья» Мэттью Перри, который наиболее известен миру по роли Чендлера Бинга. Тело актера нашли в его доме в Лос-Анджелесе. По данным СМИ, у него произошел сердечный приступ, из-за которого он утонул в собственном джакузи. Как жил актер в последние годы и почему его судьба сложилась так трагически, выясняла «Вечерняя Москва».

Как умер актер

Как пишет издание TMZ, бездыханное тело Перри было обнаружено в джакузи в его частном доме. Отмечается также, что на теле не нашли следов насилия, а в крови не обнаружили запрещенных веществ.

В день смерти Мэттью занимался привычными для себя делами: у него была спортивная тренировка по пиклболу (вид спорта, сочетающий в себе элементы бадминтона, тенниса и настольного тенниса — прим. «ВМ»), затем он пообщался с ассистентом. Собственно, последний позднее и вызвал скорую. Актер отправил его выполнить поручение, однако, когда через пару часов ассистент вернулся, ему никто не открыл. Он забеспокоился и обратился в экстренные службы.

Предварительная причина смерти — остановка сердца. Непонятно, могла ли дневная активность Перри как-либо спровоцировать летальный исход.

Его погубила зависимость?

Мэттью Перри родился 19 августа 1969 года в Уильямстауне, Массачусетс. Его мать, журналистка Сьюзанн Мари Моррисон, была пресс-секретарем премьер-министра Пьера Трюдо, а отец Джон Беннетт Перри — актером. Когда мальчику исполнился год, родители развелись и вступили в новые браки. Детство и юность Мэттью провел в Канаде.

В 15 лет парень переехал в Лос-Анджелес с мечтой стать актером. Он отмечал в своих интервью, что всегда мечтал о славе и больших деньгах.

— У меня пар шел из ушей — так сильно я хотел быть знаменитым. Тебе нужны внимание, деньги и лучшее место в ресторане. Но я не думал, какими будут последствия, — признавался Мэттью.

В фильмографии артиста имеются сотни ролей в разных проектах. Одна из самых известных работ — это роль Чендлера Бинга в ситкоме «Друзья». Также актер снимался в популярных сериалах и фильмах: «Хорошая жена», «Странная парочка», «Поспешишь — людей насмешишь», «Девять ярдов», «Папе снова 17» и других.

Однако амбиции привели Перри не только к долгожданной славе, но и к зависимостям. Из-за того что артист пристрастился к спиртному и наркотикам, он все реже стал появляться на экранах, его перестали приглашать в большие проекты.

Неоднократно актер высказывался о своих пристрастиях, констатируя их печальные последствия.

— Какое-то время это похоже на Диснейленд: я сделал это, я в восторге, в мире нет проблем. А потом понимаешь, что это ничего не дает, — говорил Мэттью, признаваясь, что наркотики не заполняют пустоту в его жизни.

Поначалу актеру удавалось скрывать свою зависимость, ничего не замечали и коллеги по цеху. Пока однажды сам Мэттью не осознал, что у него возникли провалы в памяти. Позднее он рассказывал, что не помнит, как проходили съемки примерно двух сезонов сериала.

Впервые из-за проблем со здоровьем актер попал в реабилитационный центр в 1997-м и провел там около месяца. Вновь очутиться в медучреждении ему пришлось в 2001-м — с тяжелой формой зависимости от наркотиков. Зависимость от алкоголя и запрещенных препаратов вызвала панкреатит, актер очень похудел. Также он рассказывал о пережитой остановке сердца. Это произошло во время лечения от алкогольной и опиоидной зависимостей в частной клинике в Швейцарии. Его сердце тогда остановилось на целых пять минут.

Борьба с зависимостью и пророчество

Актер неоднократно пытался завязать, о чем откровенно говорил в своих публичных выступлениях. И в 2013 году ему это почти удалось. Тогда Мэттью осознал, насколько пагубно на его здоровье влияют запрещенные вещества.

Но затем выяснилось, что побороть страсть к наркотикам Перри так и не удалось. Фанаты неоднократно его фотографировали во время прогулок в странном виде: в грязной одежде и с пустым взглядом.

В 2018 году пристрастие к опиоидам снова привело актера на больничную койку: у него случился разрыв толстого кишечника. Около двух недель Перри провел в состоянии комы под наблюдением врачей. А затем еще пять месяцев находился в больнице. Его шансы на выживание оценивали в два процента. Но Мэттью тогда смог выкарабкаться.

Дом, в котором актер скончался, был приобретен относительно недавно. За покупку элитной недвижимости на голливудских холмах Мэттью заплатил около пяти миллионов долларов.

Многие фанаты после случившегося начали писать в соцсетях о том, что актер предсказал свою смерть.

За пару дней до трагедии Перри опубликовал свой последний пост. На снимке он был на крыше дома в джакузи, откуда любовался видами ночного Лос-Анджелеса.

— О, так кружится теплая вода, тебе хорошо? Я Мэттмен, — написал актер в публикации под фото.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.