Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Певица Ольга Серябкина: Хочется быть лучшей версией себя и хорошей мамой

Эксклюзивы ВМ

Певице Ольге Серябкиной удалось построить успешную сольную карьеру после ухода из группы «Серебро». Однако певица состоялась не только в профессиональном плане, но также вышла замуж и родила сына. «Вечерняя Москва» поговорила с Ольгой о ее новых песнях, воспитании ребенка и планах на 2024 год.

— Ольга, насколько вам было сложно начинать все с нуля после проекта «Серебро», что было на этом пути самое трудное?

— Я бы не назвала отправную точку своей сольной карьеры нулем. Потому что у меня как минимум уже был колоссальный опыт работы, большое количество песен и узнаваемость. И главное, я всегда делаю свою музыку с удовольствием, из искренних импульсов, получаю наслаждение от самого процесса. Поэтому не назову этот путь сложным. Интересным, новым — да. И, конечно, сольная карьера — это был логичный шаг в нужное для этого время.

— После ухода из группы вы работали с разными вокалистами в разных проектах и дуэтах. Совместной работой с кем особенно гордитесь?

— Я ценю и благодарна каждому за совместный опыт работы. И мне бы не хотелось кого-то выделять. Творчество — это не про сравнение. Ведь любой артист уникален и самобытен. И сравнивать какие-то показатели здесь мне кажется неправильным.

— Есть песни из репертуара группы «Серебро» или уже ваших авторских, которые не любите и с удовольствием бы их удалили со всех устройств и Сети?

— Нет. Я люблю абсолютно все свои песни. В каждую из них вложена частичка меня, поэтому не любить их просто не могу. Каждая песня — это определенный этап жизни, отражение моих мыслей и настроения в тот момент. Не зря же говорят «из песни слов не выкинешь». Так и из жизни не хочется вычеркивать никакой опыт.

Певица Ольга Серябкина: Хочется быть лучшей версией себя и хорошей мамой Фото: Из личного архива Ольги Серябкиной

— Какую философию вы проповедуете в своем творчестве, о чем оно и что из ваших песен люди должны для себя вынести?

— Мои песни про счастье и жизнеутверждающую позицию. Недавний релиз «Начнем все сначала» о самом главном — любви, семье, счастливых минутах, проведенных рядом с близкими. «Одиночка» — о том, что необязательно находиться в отношениях, чтобы быть счастливым. «Свит дримс» — о мечтах, которые обязательно должны сбываться. На все в этой жизни можно посмотреть оптимистично. Даже песня про бывших, как вы знаете, у меня получилась веселой.

— В какую знаменитую личность из ныне существующих вы бы хотели переродиться, если это было возможно? Возможно, есть кумир, которым вы особенно восхищаетесь.

— Не сотвори себе кумира, как говорят. Я не хотела бы ни в кого перерождаться. Единственный, кем мне хочется быть, это лучшей версией себя, хорошей мамой для своего сына, надежным и любящим человеком для близких и, конечно, артистом и музыкантом, чья музыка находит отклик в сердцах и умах слушателей.

— Долгое время вы скрывали свои отношения с бизнесменом Георгием Начкебией, а потом вдруг все узнают о вашей свадьбе и рождении сына. Вы считаете, что личная жизнь артистов должна быть в тени?

— Я думаю, это все индивидуально. Кому-то нравится транслировать свою личную жизнь, кому-то нет. Все люди разные. И это нормально.

— Как вам удается совмещать семейную жизнь и воспитание ребенка с творческой деятельностью?

— Поначалу было, конечно, непросто. Самое сложное — это разлука с сыном, когда, например, гастроли длятся несколько дней. Но в целом весь мой график выстроен с учетом приоритетов ребенка. И, конечно, помогает няня. Думаю, что если есть возможность получать помощь от людей, которым можешь доверять, это прекрасно.

— Если бы не творческая профессия, то какая?

— Я хорошо разбираюсь в людях. Возможно, могла бы быть психологом или работать следователем (смеется).

— Есть ли артист, с которым мечтаете записать совместный трек?

— В планах у меня есть пара совместных треков с очень классными артистами. Скоро вы их услышите. А чтобы прямо мечтать о дуэте с кем-то, такого нет. Творческий процесс классный, когда он обоюдный и инициатива идет от обеих сторон.

— Какие у вас творческие планы на 2024 год?

— Грандиозные. В планах много новых релизов, интересных проектов. Но я думаю, вы сами все увидите, поэтому не буду раскрывать все карты.

— Скоро Новый год, что бы вы пожелали читателям «Вечерней Москвы»?

— Мечтать по-крупному, любить себя, своих близких и жизнь в целом. Много здоровья и больших успехов!