Главное
Истории
Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Талисманы известных людей

Талисманы известных людей

Итоги выборов в США

Итоги выборов в США

Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

Названы четыре специи для овсянки, которые помогут постройнеть

Общество
Названы четыре специи для овсянки, которые помогут постройнеть
Фото: Shutterstock

Специи веками использовались не только из-за своего вкуса, но и из-за лечебных свойств. Современные исследования подтверждают, что некоторые из них могут играть жизненно важную роль в обмене веществ. Диетолог Сара Бонза назвала четыре варианта специй, которые улучшат вкус овсяных хлопьев и помогут постройнеть.

Имбирь

Имбирь можно использовать не только для приготовления чая или пикантных блюд, но и как отличное дополнение к овсянке, считает диетолог.

— Имбирь — одна из специй, которая, как было установлено, положительно влияет на обмен веществ, — рассказал доктор Бонза. — Он содержит гингеролы — биологически активные вещества с термогенными свойствами, которые ускоряют обмен веществ и способствуют расщеплению жиров.

Кроме того, имбирь улучшает пищеварение, способствует снижению веса и может уменьшить вздутие живота и дискомфорт, что делает его отличным дополнением к завтраку.

Кайенский перец

Для тех, кто любит острое, отлично подойдет кайенский перец, продолжила диетолог.

— В кайенском перце содержится капсаицин, повышающий температуру тела и, следовательно, скорость, с которой организм сжигает жир, — объяснила доктор Бонза. — Вещество, отвечающее за остроту кайенского перца, может значительно ускорить обмен веществ и снизить аппетит. Добавление щепотки кайенского перца в овсяную кашу не только придаст ей неповторимый вкус, но и сделает завтрак полезным в аспекте похудения.

Куркума

Куркума известна своими противовоспалительными свойствами, но она также полезна для обмена веществ, отметила эксперт.

— В ней содержится куркумин, который помогает регулировать резистентность к инсулину. А это важно для обмена веществ, — пояснила специалист.

Добавляя куркуму в овсянку, можно придать каше приятный вкус и увеличить ее пользу.

Корица

Корица — это классическое дополнение к овсяным хлопьям, которое славится восхитительным вкусом и пользой для здоровья.

— Корица — одна из самых важных специй, которую добавляют в богатые клетчаткой продукты, такие как овсянка, для улучшения вкуса, а также для регулирования уровня сахара в крови, — добавила специалист. — Соединения, содержащиеся в корице, могут имитировать действие инсулина, способствуя поступлению глюкозы в клетки и помогая регулированию уровня сахара в крови и обмена веществ.

Как термогенная пряность корица также помогает организму сжигать энергию во время переваривания пищи, что делает ее ценным дополнением к любой диете. Кроме того, она придает блюду немного дополнительной сладости без использования сахара, пишет американское издание She Finds.

Эксклюзивы
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.