Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Модные породы собак в СССР

Модные породы собак в СССР

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Правда ли что мастера боевых искусств несут повышенную отвественность за нарушения при самообороне? Полицейский с Петровки

Как справлялись в СССР без пакетов?

Как справлялись в СССР без пакетов?

Украшения Ниты Амбани

Украшения Ниты Амбани

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Что такое «палочная система»? Полицейский с Петровки

Сирень

Сирень

Супы из СССР

Супы из СССР

Есть ли служба, которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Есть ли служба, которая считается самой престижной? Полицейский с Петровки

Соль

Соль

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

Что делать с самокатчиками? Полицейский с Петровки

«Напичкана консервантами»: пять мифов о готовой еде, в которые пора перестать верить

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
«Напичкана консервантами»: пять мифов о готовой еде, в которые пора перестать верить
Фото: shutterstock

Люди раньше чаще заказывали готовую еду из ресторанов, теперь же пользователи все больше покупают блюда из кулинарии супермаркетов и сервисов готовых рационов. Однако мифов вокруг готовой еды существует множество. Развеять их «Вечерней Москве» помогла специалист сервиса экспресс-доставки «Перекрестка» Юлия Лемешева.

Миф 1: еда из супермаркетов — это дорого

Современные методы производства готовой еды позволяют оптимизировать процесс и снизить затраты благодаря тому, что сеть закупает продукты напрямую у производителей, рассказала эксперт:

— Это значит, что с точки зрения экономии и удобства готовая еда часто будет выигрывать у домашней. Еще у вас будет меньше съедобных остатков, которые за ненадобностью обычно отправляются в мусорку. А ведь на них тоже были потрачены деньги из вашего бюджета.

Еще один неочевидный плюс готовых рационов: заказывая их онлайн, вы не только экономите время и силы, но и деньги, которые тратите на дорогу до супермаркетов и обратно, отметила Лемешева.

Миф 2: такая еда содержит консерванты и искусственные добавки

По мнению собеседницы «ВМ», многие до сих пор относятся к готовой еде как к фастфуду, ошибочно считая, что в нее добавляют консерванты и искусственные добавки. Но самом деле блюда готовятся из тех же ингредиентов, что продаются в магазине, а их состав всегда прописывается на упаковке. Технологи и другие специалисты, которые вовлечены в производство, тщательно проверяют сроки годности всех продуктов, а любой неликвид утилизируют.

— Фабрики-кухни готовой кулинарии регулируются более жесткими надзорными и санитарными нормами, чем заведения общественного питания. Крупные компании выделяют большие ресурсы на поддержание высоких стандартов, используют современное, местами даже инновационное оборудование и стараются сделать производство максимально прозрачным, — подчеркнула Лемешева.

Миф 3: не такая вкусная, как дома

Кажется, этот миф перекочевал в наши дни прямиком из нулевых, когда люди с опаской относились к любой еде, приготовленной вне дома, заметила эксперт. Но времена меняются, технологии производства и подход к приготовлению еды с каждым годом совершенствуются. Каждое блюдо проходит огромный путь, начиная с разработки рецепта, заканчивая многочисленными дегустациями и доработками.

— Сейчас супермаркеты и сервисы экспресс-доставки предлагают не только разнообразные рационы, над которыми трудилась огромная команда, но и делают линейки на любой вкус и кошелек. На прилавках предлагают не только привычные всем котлеты, отбивные, ростбифы, рыбу разных видов, но и, например, такие деликатесы, как томленые говяжьи щечки и польпетте (разновидность фрикаделек) из креветок, — заявила Лемешева.

Миф 4: еда плохо упакована

По ее словам, компании, которые занимаются производством готовой еды, тщательно следят не только за процессом разработки и приготовления блюд, но и за тем, как и в каком виде они попадают на стол к клиентам:

— Так, на больших производствах используются высокотехнологичные методы, которые позволяют почти моментально охлаждать горячие продукты в специальных устройствах и упаковывать их в газомодифицированной среде, препятствующей размножению бактерий. После готовые блюда в герметичной упаковке доставляются до дверей клиентов, сохраняя максимум вкуса и аромата.

Осечки бывают: при транспортировке иногда целость упаковки нарушается, от этого нельзя быть застрахованным на 100 процентов, предупредила эксперт:

— Принимая заказ у курьера, всегда проверяйте, в каком виде вам доставили готовые рационы. Если упаковка действительно имеет дефекты, вы можете потребовать возврат денег за блюдо.

Миф 5: варианты еды ограничены

Чтобы удовлетворить запросы каждого клиента, крупные компании предлагают широкий выбор завтраков, обедов, ужинов и даже перекусов, сообщила специалист.

— Их производственные мощности позволяют постоянно расширять количество позиций: есть вкусы, знакомые с детства (например, мясо по-французски с картофелем или макароны по-флотски), блюда, которые позволяют получить новый гастрономический опыт и попробовать кухни разных стран. Многие бренды также вводят в продажу премиальные линейки для настоящих гурманов и тех, кто хочет выйти за рамки привычного рациона, — добавила Лемешева.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.