Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Чем сложнее герой, тем интереснее

Общество
Андрей Миронов-Удалов в роли Андроника в спектакле Марии Белоненко «Детка»
Андрей Миронов-Удалов в роли Андроника в спектакле Марии Белоненко «Детка» / Фото: Динара Кафискина / Вечерняя Москва

Премьера спектакля «Детка» прошла на Арт-платформе в Новом Манеже. «Вечерняя Москва» побеседовала с исполнителем главной мужской роли Андреем Мироновым-Удаловым, внуком легендарного и любимого миллионами зрителей Андрея Миронова.

В спектакле «Детка» всего два персонажа — Лола и Андроник, прожившие вместе пять лет. Отношения молодых людей подошли к критической черте, но они продолжают оставаться вместе, причиняя друг другу боль. Эта постановка — авторский проект Марии Белоненко, в котором она выступила автором пьесы, режиссером и исполнительницей главной женской роли. Ее партнером по сцене стал актер театра «Ленком Марка Захарова» Андрей Миронов-Удалов.

— Андрей, расскажите, участвовать в постановке «Детка» вы согласились сразу, без раздумий?

— Признаюсь, некоторые сомнения у меня сначала были, ведь Маша Белоненко — автор молодой и как режиссер еще ничего не ставила. Но когда мы с ней поговорили, между нами возникла некая «химия», и я, подумав, что это может сработать на спектакль, согласился. «Детка» — интересный вызов для актера: в пространстве сцены нет декораций, из «подпорок» — только музыкальные вставки и внимание зрителей.

— На протяжении всего спектакля на сцене лишь вы и Мария Белоненко. Насколько сложно играть вдвоем?

— Это мой первый подобный опыт. Считаю, что если оба актера настроены на процесс, вовлечены в него полностью, то все должно получиться. К тому же между нами с Машей полное взаимопонимание. Единственное, что меня смущало, так это то, что за нашей работой никто не наблюдает со стороны, но Маша, как мне кажется, справилась, поскольку твердо знала, что хочет получить в результате, все подготовила и смогла осилить и роль режиссера, и роль актрисы.

— На какую аудиторию рассчитана эта постановка?

— История Лолы и Андроника — это миф об Орфее и Эвридике в современном прочтении... Думаю, что наш спектакль рассчитан на людей от 25 до 40 лет, потому что пьеса — про тех молодых людей, кто прожил какое-то время не в браке, а именно в отношениях.

— Вы очень гармоничны в роли Андроника. Насколько она вам близка?

— Мой герой — закрытый, душевно травмированный, ревнивый человек. Мы с ним очень разные. И именно поэтому мне было так интересно играть эту роль. В таких случаях говорят: роль — на сопротивление. Не скажу, что пришлось себя перебарывать, нет, просто было очень интересно играть героя с таким характером и набором качеств. Ведь наша профессия и заключается в том, чтобы играть не себя. Да, каждая роль требует подготовки к ней, преодоления тех или иных трудностей...

— Вы все преодолели?

— Конечно, нет. Надо еще работать над некоторыми моментами. Я никогда не бываю полностью доволен своей работой и результатом. Всегда есть вещи, которые нужно исправить, «почистить».

— Есть роли, которые вам особенно нравятся?

— Это роли героев, про которых нельзя сказать однозначно — вот хороший человек. Или, наоборот, — это плохой человек. Важно, чтобы человек, которого ты играешь, имел сложный, порой противоречивый характер, который не создашь, используя всего одну краску.

— Я так понимаю, что вы дефицита в ролях не испытываете?

— На театральной сцене «Ленкома», да и не только на ней, работы хватает, а в кино я пока взял паузу. Хочу, что называется, зайти с другой стороны: дело в том, что наши кастинг-директора, увидев актера в той или иной роли, не предлагают ничего нового, а мне всетаки хочется показать то, что я умею.

— Андрей, для вас выбор профессии, очевидно, трудности не представлял? Вы еще в юности знали, что станете актером?

— Ну что вы, наоборот, я сначала поступил вовсе не в актерский вуз, хотел заниматься продюсированием. Бунтовал, одним словом. Но продержался в институте чуть больше года: стало ужасно скучно. И все-таки я могу сказать, что в результате выбрал свою профессию самостоятельно. Почему сначала отказался от нее? Потому что считал: раз в моей семье уже есть актеры, надо попытаться найти себя в чем-то другом, но не получилось.

— А ваша мама — актриса Мария Миронова — хотела, чтобы вы продолжили семейную династию?

— Мне казалось, что она внутренне была «за», но старалась молчать, чтобы я самостоятельно пришел к выбору. В результате так и вышло, и я очень благодарен маме за то, что она не давила на меня, не пыталась влиять на мое решение.

В тот момент, когда я пришел в «Ленком», который меня отлично принял и стал домом, мама оттуда уже ушла. Понимая, что мы не будем играть на одной сцене, я еще и поэтому принял предложение стать актером этого театра. Я не сторонник того, чтобы семейные отношения переносились на работу.

— Это правда, что мама редко вас хвалит?

— Меня и не надо хвалить, я этого не люблю.

— А почему?

— Это не помогает двигаться дальше. По-моему, человек к критике и похвале должен относиться одинаково — услышал и поскорее забудь.

— Еще я читала, что раньше вы очень не любили вопросы про своего знаменитого дедушку — Андрея Миронова. Это из-за того, что вас с ним постоянно сравнивают?

— Да нет, в целом я нормально к этому отношусь. Он действительно великий артист, и для меня это замечательная мотивация стремиться в своей профессии развиваться. Сравнения с Андреем Александровичем Мироновым обязывают меня добиваться чего-то большего в работе.

— Вы как-то сказали, что совершенно разные со своим знаменитым дедом...

— Я не знаю, похож я на него или нет, со стороны, как говорится, виднее. Но дед был хорош во всех своих ролях! Моя же самая любимая его работа — в фильме 1979 года режиссера Ильи Авербаха «Фантазии Фарятьева». Картина замечательная, дед в ней — великолепен!

— Какие все же есть плюсы и минусы в том, что вы носите фамилию Миронов?

— Да я особенно над этим не размышляю. С этой фамилией я просто живу, стараюсь честно работать и доказывать делом, что не зря ее ношу.

ДОСЬЕ

Андрей Миронов-Удалов родился 4 июня 1992 года в Москве. В 2014 году окончил Театральный институт им. Бориса Щукина. С 2015 года играл в спектаклях Театра им.

Евгения Вахтангова. С 2021 года — актер театра «Ленком Марка Захарова». Играет в спектаклях «Доходное место» (Жадов), «Последний поезд» (Роберт), «Шут Балакирев» (Карлик, шут).

РАБОТЫ В КИНО

  • Трамвай (2018) — Сергей,
  • Спасти Ленинград (2019) — Костя,
  • Московский роман (2021) — Гарик,
  • Ловец снов (2022) — Валентин Игольников.
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.