Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Сезон открыт: где в Москве арендовать беседку с мангалом и как замариновать шашлык

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Где в Москве пожарить шашлык, рецепты маринада для шашлыка
Фото: Александр Авилов / АГН Москва

Не за горами майские праздники, когда люди традиционно выбираются с семьей и друзьями на природу, чтобы пожарить шашлык и отдохнуть от городской суеты. Где можно арендовать в Москве уютную беседку с мангалом, какое мясо выбрать для шашлыка и как его лучше приготовить — в материале «Вечерней Москвы».

Где арендовать беседку

14 городских парков в разных районах столицы ждут гостей на запоминающийся пикник. Для любителей горячих шашлыков в дружеской компании подготовили беседки с мангальными зонами, их можно забронировать на несколько часов в сервисе «Мосбилет».

Арендовать беседку можно в музеях-заповедниках «Останкино» и «Кусково», «Кузьминки-Люблино», в сквере по Олонецкому проезду, в парках «Северное Тушино», «Радуга», «Митино», Лианозовском и Бабушкинском, «Сокольники» и «Серебряный Бор». Каждый парк и заповедник отличаются уникальной атмосферой, красивыми пейзажами и достопримечательностями. Здесь есть все для полноценного отдыха: навесы от дождя, ящики для угля и песка, урны для мусора и информационные щиты с правилами предосторожности, а приветливые администраторы помогут решить любые проблемы.

Как приготовить шашлык

Беспроигрышный рецепт маринада — лук, лимон, черный перец, кориандр и соль, уверена фермер ярмарки выходного дня на улице Маршала Жукова Анна.

— Если хотите нежное и сочное мясо, маринуйте его сутки без уксуса. А если времени в обрез — добавьте немного уксуса и оставьте на час, — сказала она.

Павел, фермер ярмарки выходного дня на улице Хабаровской, тоже полагает, что все гениальное просто, шашлык не нуждается в лишних ингредиентах, только свежее мясо (свиные шейка или лопатка) и правильный маринад: лук, перец, соль и лимон.

Если вы не едите свинину, то прекрасным вариантом будет сочная птица на углях, например, бедро индейки или филе грудки для тех, кто бережет фигуру.

— Я смешиваю деревенскую сметану, чеснок, зелень и щепотку куркумы. Получается шашлык насыщенного цвета с неповторимым вкусом и ароматом, — поделилась Татьяна, фермер ярмарки выходного дня на Волгоградском проспекте.

Главное правило маринада — он не должен перебивать вкус мяса, поэтому не нужно использовать много ингредиентов.

— Мы с дочерью предпочитаем мариновать шашлык в уксусе, добавив воду, соль и перец. Так он становится нежнее и не теряет при этом натуральный вкус, — рассказала фермер ярмарки выходного дня на улице Тарусской Наталья.

Кроме классической свинины и курицы, у покупателей пользуется спросом баранье мясо на ребрышках, или корейка. У него тонкий аромат, при правильном приготовлении шашлык станет настоящим деликатесом.

— У меня есть несколько простых правил, — отметил Леонид, фермер ярмарки выходного дня на проспекте Маршала Жукова. — Первое: не солить мясо при мариновании, иначе оно получится сухим. Второе — в маринаде использовать натуральные кислоты: лимон, кисломолочные продукты или лук. Баранина любит пряные и легкие маринады, поэтому я готовлю их на основе лука и чеснока. Причем лука добавляю много — головок восемь — и даю настояться не менее четырех часов.

Если вы предпочитаете морепродукты, обратите внимание на красную рыбу, креветки, гребешки и тунец, который часто сравнивают с говядиной. Его можно есть сырым, но правильная обжарка придает этой рыбе превосходный вкус.

— В качестве маринада достаточно молотого черного перца, а если захотелось азиатского настроения — добавьте юдзу, понзу или смешайте кокосовое молоко с лемонграссом, имбирем и лаймом. Идеальна именно средняя прожарка — так тунец остается мягким и сочным внутри. Стейк толщиной три сантиметра достаточно обжарить по полторы–две минуты с каждой стороны и дать немного настояться, — поделился рецептом повар рыбных рынков «Москва — на волне» Никита Ножкин.

Также можно замочить в воде немного грушевой или вишневой щепы и бросить ее на угли под конец приготовления — тогда тунец получается легким и очень вкусным.

Отличным гарниром к такому шашлыку станет легкий салат из чукки, огурца и редиса. А еще можно вместе с ним приготовить на гриле медальоны из кабачка с тимьяном и лимонным соком, заключил повар.

Средний чек шашлыка в этом году увеличился на 12 процентов и составил 3274 рубля. Как сэкономить при покупке мяса — в материале «Вечерней Москвы».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.