Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Актриса Валерия Ланская: Держусь на выносливости

Общество
Актриса Валерия Ланская большую часть времени посвящает работе
Актриса Валерия Ланская большую часть времени посвящает работе / Фото: Агентство «Talents by Action»

21 августа в кинотеатрах стартует танцевальное семейное кино «Ритмы мечты» Ирины Боровской. «Вечерняя Москва» поговорила с актрисой Валерией Ланской, исполнившей одну из ведущих ролей.

— Валерия, расскажите, кого вы играете в фильме?

— Играю маму главной героини, талантливой девочки. Именно она направила дочь в мир танца, ведь сама — прима-балерина Большого театра, балетмейстер, которая работает в новом современном направлении с ведущими солистами.

— Ваша жизнь тоже связана с танцем. Читала, вы проходили курсы хореографов?

— Да. Сама я мало что ставила. Хоть и училась. И моя мама — хореограф-постановщик. Это — бесконечное творчество. Ты придумываешь свои миры, которые воплощаешь с помощью тела. Это сочетание музыки и пластики.

— Вы — ведущая актриса мюзиклов, включая такие, как «Анна Каренина», «Юнона и Авось».... В чем особенность жанра?

— Многие ошибочно считают мюзиклы легким жанром. В них есть и глубокая драматическая составляющая. А главное — это синтез всех направлений. Артист должен обладать хорошей актерской школой, владеть своим телом и совершенным вокалом, чтобы играть, танцевать и петь одновременно. Это большой труд.

— Сложно совмещать со съемками в кино?

— Конечно. У меня ежевечерние спектакли, а по утрам педагогика или репетиции новых спектаклей. Чтобы отказаться от театра на какое-то время и согласиться на съемки, должен появиться очень интересный для меня проект.

— У вас свой курс в ГИТИСе. Что вам дает преподавание?

— Я преподаю на факультете музыкального театра. Считаю это вложением в будущее жанра «мюзикл». Также это и мое саморазвитие: объясняя материал, я словно заново прохожу всю школу актерского мастерства. Впереди 4-й курс. Мы уже выпустили несколько дипломных спектаклей, будем играть их весь год. И готовим еще две постановки.

— Как хватает на все сил?

— Иногда не хватает. Организм говорит: «Я все». Но я выносливая. И все знают, что на меня можно рассчитывать.

— Вы любите разные цветы, но не лилии. Почему?

— Да. У лилий резкий запах, от которого болит голова. Раньше ставила их на площадку у лифта, но это не нравится соседям. И кроме того, этот цветок у меня ассоциируется с кладбищем.

— А какой цветок особенно нравится? Похож на вас?

— Я люблю мелкие кустовые цветы: розы, эустомы, обожаю ранункулюсы, пионы, пионовидные розы. Они всегда долго стоят и радуют меня своей нежностью.

— Чем радует вас сын Артемий?

— Тем, что он у меня есть. Он очень добрый, эмпатичный мальчик. Тонко чувствует людей и ситуацию. Подключается к сюжету в фильмах. Не стесняется проявлять свои чувства. Но, несмотря на нежность, он не маменькин сынок и может за себя постоять.

— У вас есть какая-то летняя традиция?

— Летом я стараюсь жить за городом. На террасе у нас всегда стоят цветы. Вообще я очень люблю с ними возиться, и мама моя этим увлечена. Так что цветов у нас всегда в саду много.

— От чего бы вам хотелось избавиться? И о чем сейчас мечтаете?

— Хотелось бы убрать из своей жизни все болезни. А мечтаю о том, чтобы найти баланс между большим количеством работы и свободным временем на себя и на семью.

ДОСЬЕ

Валерия Ланская родилась 2 января 1987 года в Москве. В 2006 году окончила Театральный институт имени Бориса Щукина, курс Юрия Шлыкова. Играет в спектаклях Театра оперетты, Театра на Трубной, Театра мюзикла и других. На экранах дебютировала в сериале «Есенин» (2005). В ее фильмографии более 40 ролей, включая «Ландыши», «Жди меня», «Тариф новогодний» и другие.

В ФОКУСЕ

Еще и поют!

Среди российских актеров немало тех, кто стал известен благодаря мюзиклам.

Андрей Бирин

Актер учился на курсе Олега Табакова и начал выходить на театральную сцену еще на первом курсе Школы-студии МХАТ. После выпуска попал не в драматический театр, а в музыкальный. И это событие стало для Бирина судьбоносным. Сегодня его знают по роли Ская в мюзикле «Мамма Миа!», Люмьера в «Красавице и Чудовище», Сэма Уита в «Привидении».... А еще голос артиста можно услышать во многих мультфильмах. Например, в «Рапунцель» или «Холодном сердце».

Дмитрий Ермак

Артист провалил вступительные экзамены в ГИТИС из-за двойки по… вокалу. Однако Дмитрий не отчаялся и поступил в Орловский институт искусств и культуры. На сцене начал выступать на третьем курсе. Потом Ермака пригласили на телевидение, а потом и в Москву.... Сегодня актер также известен по постановкам: «Анна Каренина», «Русалочка», «Монте-Кристо».

Теона Дольникова

Еще в 12 лет Теона поступила в Музыкальный колледж имени Гнесиных, где начала развивать свои вокальные данные. Позже получила роль в мюзикле «Метро» и из-за этого оканчивала 9–11-й классы экстерном. В 2002 году Дольникова получила роль Эсмеральды в мюзикле «Нотр-Дам де Пари». Позже уехала в США, но вскоре вернулась в Россию. Известна зрителю как Джульетта в 3D-мюзикле «Ромео и Джульетта», как Сонечка Мармеладова в рок-опере «Преступление и наказание» и по другим проектам. Девушка развивает сольную карьеру.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.