Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

«Меня считают порядочным человеком»: актер Александр Сетейкин — откровенно о своих кумирах

Сюжет: 

Эксклюзивы ВМ
Общество
Кадр из комедийного сериала «Хутор» (2025): Александр Сетейкин в роли Пересвета
Кадр из комедийного сериала «Хутор» (2025): Александр Сетейкин в роли Пересвета / Фото: Пресс-служба ТНТ

Премьера комедии «Хутор» — истории о финансовом мошеннике Артеме, который решил скрыться от проблем, состоялась на телеканале ТНТ. «Вечерняя Москва» пообщалась с Александром Сетейкиным, исполнившим роль Пересвета — брата одного из главных героев.

— Александр, в сериале «Хутор» «экранным братом» для вас стал актер Дмитрий Белоцерковский, а отцом — Гоша Куценко. Как складывались отношения с ними на съемочной площадке?

— В первый день я был сильно сосредоточен на том, чтобы не облажаться перед человеком, который был (и есть) моим кумиром с самого детства, — Гошей Куценко. Но, когда он заговорил со мной и со всеми вокруг, я был приятно удивлен: передо мной обычный мужик с невероятно светлой энергетикой и добротой. А Дима Белоцерковский вообще для меня учитель. Я внимал каждому его совету.

— Это не первая ваша роль в жанре комедии: например, в 2011 году вы снялись в картине «Самый лучший фильм 3-ДЭ». Чем вас привлекает работа в этом жанре?

— Здесь меня привлекла возможность быть рядом с Гариком Харламовым. На тот момент мне было 15 лет — я настолько был впечатлен одним своим присутствием рядом с легендой, что мне даже снилось, как Гарик заходит в мой класс и говорит при всех: «Сетейкин, погнали сниматься в кино, хорош учиться!»

— Вы также играли в фантастическом фильме «Майор Гром»: исполнили роль полицейского и помощника главного героя Дмитрия Дубина. И роль принесла вам большую популярность в сети. Были ли вы готовы к такому большому наплыву фанатской любви? Вам даже дали прозвище — «Булочка Сетейкин»...

— Не буду лгать, да! Ведь персонажей комиксов «Майор Гром» еще до экранизации любили. На нас легла большая ответственность — не облажаться и попасть в их сердца. А насчет прозвища: это ли не счастье, когда у тебя репутация положительного и порядочного человека?

— Как считаете, насколько в России развит жанр фэнтези? Есть ли у него будущее?

— Будем честны, главный вопрос в бюджете. Киноленты в таком жанре нуждаются в гарантии того, что они окупятся. Это всегда риск для студий. И мне очень нравится, как мы сейчас развиваемся в этом жанре — получаются достойные фильмы.

— Многие российские авторы также пишут в стиле фэнтези. Как думаете, какие произведения наши режиссеры могли бы экранизировать?

— Таких произведений очень много! Взять хотя бы «Человека-амфибию» Беляева. Я мечтаю сыграть Ихтиандра! Произведения Сергея Лукьяненко сильно напрашиваются на экранизацию! Я надеюсь, что мне посчастливится сыграть в картинах по мотивам его произведений.

— Как думаете, что надо сделать российским режиссерам, чтобы привлечь зрителя к нашему кино? Все-таки многие наши граждане по-прежнему предпочитают смотреть зарубежные фильмы…

— Мне кажется, российское кино сильно выросло за последние лет пять. Появилось много молодых и целеустремленных режиссеров — многие выделяются. Нас ждет золотое время! Поверьте, российский кинематограф в надежных руках выдающихся специалистов. А зарубежное кино нас всегда привлекало и будет привлекать — и это тоже прекрасно!

— Вы говорили, что у вас аллергия на сено, лен, шерсть и яблоки. По сути, на основные атрибуты, которые использовались на съемках «Хутора»...

— Не скажу, что это принесло мне сильный дискомфорт. Главное — подходить к этому с умом и определенными хитростями. Например, надевать бежевый лонгслив под льняную рубашку и не есть то, на что аллергия.

— Какие черты вашего героя Пересвета вам близки?

— Мы оба светлые и творческие ребята и любим сладкое. В таких сценах мне не приходилось играть — ох, сколько банок варенья я съел в кадре...

— Насколько работа в кадре с юмористами отличается от взаимодействия с профессиональными актерами?

— Иногда так бывает, что очень ироничные комики с мощной энергетикой затмевают профессионально обученных артистов. Я сделал вывод, что мировоззрение и определенный вкус к жизни сделали юмористов такими яркими и интересными артистами. Я восхищен!

— Некоторые актеры становятся заложниками своего амплуа. Большинство зрителей знают вас именно по роли Дубина в фильме «Майор Гром». Нет ли у вас страха стать артистом одного образа?

— Есть! Но я уверен, что все в моих руках! Прозвучит самоуверенно, но у меня есть амбиции проявить себя в неожиданных ролях и жанрах. Только так можно бороться с этим, хоть я и безумно счастлив сыграть роль Дубина еще не один раз! Я очень люблю этого персонажа.

— Вы любите фильмы про супергероев. Как думаете, как сегодня развивается российская «супергероика»?

— Эта тема в России сегодня стремительно развивается. Я мечтаю, чтобы российская компания, уже давно пишущая комиксы и снимающая их экранизации, реализовала свою киновселенную в мировом масштабе.

ДОСЬЕ

Александр Сетейкин родился 9 января 1996 года в Болгарии. Окончил Театральный институт имени Бориса Щукина и стал частью труппы Российского академического молодежного театра. В возрасте 10 лет впервые выступил в постановках «Золушка» и «Каменный цветок», в 13 лет снялся в сериалах «Гаражи», «После школы», «Универ» и многие другие. Популярность Александру Сетейкину принесла роль Дубина в фильме «Майор Гром: Чумной Доктор».

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.