Главное
Карта событий
Смотреть карту

Догхантеры собираются на "охоту" в Москве. Полиция готовится пресечь акцию

Общество
Догхантеры собираются на «охоту» в Москве. Полиция готовится пресечь акцию
Бездомные собаки - проблема больших городов. Однако бороться с агрессивными животными нужно более гуманными способами. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Полиция Москвы заявила, что сделает все, чтобы пресечь акцию догхантеров, которую провести в предстоящую пятницу должны провести в столице, заявил представитель пресс-службы ГУ МВД.

Догхантеры - люди, отлавливающие и умертвляющие бездомных собак. В интернете прошла информация, что вечером 25 января в Москве группа охотников на собак устроит масштабную облаву на бездомных собак.

"У московской полиции есть информация о готовящейся акции. В связи с этим будут предприняты необходимые профилактические меры и проведены оперативные мероприятия, направленные на пресечение фактов жестокого обращения с животными", - говорится в сообщении ведомства.

Догхантеры действительно готовятся к акции. В Сети можно найти записи этих самопровозглашенных борцов за чистоту и порядок.

По одним из данных, акция запланирована на 20.00 25 января. Сбор – около станции метро «Петровско-Разумовская».

«На данный момент есть три машины, но думаю использование их будет бесполезным, так что будем передвигаться на метро, совершим рейд по спальникам типа «Свиблово», «Бабушкинская» и так далее, если наберется достаточно людей, то можно будет разделиться и охватить практически все кольцо спальных районов, потрудимся ударно во имя очистки город от клыкастых вредителей», - пишет некто krivodanova на сайте http://www.rusdogkill.info. – «Наконец-то утвердилась карта маршрута на эту неделю, Савела-Бабушкинкая-Свиблово-Ботаника-Черкизовская, информация по стаям уже есть, так же есть информация по местам где их прикармливают и строят лежанки, возьмите в дополнение к вкусняшкам еще по баночке бензина для зажигалок, лежанки и будки необходимо будет сжечь».

В Москве в 2012 году произошел ряд случаев отравления собак. В октябре 500 тысяч владельцев собак и защитников животных требовали привлечь к ответственности живодеров. В прошлом году в столице погибли более тысячи бездомных и домашних собак.

Справка "ВМ"

Догхантеры - это активисты, истребляющие бездомных собак. Своими целями они провозглашают безопасность от нападений бродячих животных и очистку городов от переносчиков болезней и паразитов. В своей работе практикуют преимущественно отстрел и отравления безнадзорных собак. 

Читайте также:

Собака бывает кусачей по нашему недомыслию

В 2012 году в столице от рук догхантеров погибло свыше тысячи собак. Общественная палата России организовала рабочую группу по защите животных. Инициатива не праздная: в последнее время резко активизировались так называемые догхантеры – самостийные охотники за собаками. Эти вольные «стрелки» и отравители полагают, что делают доброе дело: мол, избавляют город от бездомных псов, а также от питомцев, которых хозяева выгуливают без намордника.

Спору нет: нападения животных на людей время от времени случаются, ничего хорошего в этом нет. Бывает, псина заболела – не только у нас с вами случается шизофрения. Но за братьев наших меньших отвечаем мы с вами: гулять с гигантской собачиной в городе, где ее может испугать машина, резкий звук, бегущий человек, непростительно, и за это нужно наказывать.

Но специально травить ближайших друзей человека – простите, это граничит с деградацией. Нелюбовь к кому-либо вообще материя крайне заразительная. Допускать подобные факты невозможно. (подробности читайте здесь)

Подкасты
Эксклюзивы