Главное
Истории
Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Секрет успеха. Наталья Павлова. Блиц

Блюдо дня: Суп из сказки

Общество
Старинный датский гороховый суп
Старинный датский гороховый суп / Фото: Ирина Чирикова

Андерсен написал много стихов, пьес и романов, но для всего человечества он, прежде всего, великий сказочник. Он написал более 170 сказок, которые были переведены чуть ли не на все языки мира: «Гадкий утенок», «Новое платье короля», «Стойкий оловянный солдатик», «Принцесса на горошине», «Оле Лукойе», «Дюймовочка», Снежная королева», «Русалочка» и множество других.

Все сказки Андерсена наполнены глубоким смыслом, в них заложено много мудрых мыслей, поэтому предназначены не только для детей. Слушая их, люди становятся добрее и умнее, учатся  любви, дружбе и состраданию.

Андерсен был великий сказочник и понимал, что даже самая волшебная сказка должна отражать жизнь. Прочитав сказки Андерсена можно многому чему научиться и даже узнать историю старинного датского супа.

Старинный датский гороховый суп

500 гр. сухого гороха

300 гр. свиных ребрышек

200 гр. копченых колбасок

1 морковь

1 головка репчатого лука

2 стебля сельдерея

1 лук - порей

3 л мясного бульона

200 мл молока

пучок зелени укропа, петрушки или сельдерея

1 ст. ложка растительного масла

соль

перец

В большую кастрюлю положите ребра, залейте бульоном, добавьте промытый в проточной воде горох (горох можно замочить на несколько часов, чтобы он быстрее разварился) и поставьте на огонь. Как только суп закипит, снимите с него пенку и оставьте вариться на маленьком огне час.

Морковь и репчатый лук очистите и нарежьте кубиками, спассеруйте на растительном масле. Лук - порей помойте, удалите зеленую часть, белую часть тонко нарежьте. Выньте из супа свиные ребрышки, освободите их от костей, мясо нарежьте кусочками.

В суп добавьте овощи, влейте молоко и помешивая, варите еще 15 минут, постоянно помешивая. Порежьте кружочками колбаски, добавьте их в суп, приправьте суп солью и перцем.

Проварите несколько минут. Добавьте рубленую зелень. Дайте супу настояться 10 – 15 минут.

Подайте с ломтиками цельнозернового хлеба и горчицей.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.