Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Блюдо дня: готовим фруктовый десерт в честь "французского Оскара"

Сюжет: 

Блюдо дня
Общество
Блюдо дня: готовим фруктовый десерт в честь «французского Оскара»
/ Фото: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»

Идею создания премии "Сезар" предложил первый президент французской киноакадемии Жорж Кравенн. Идею быстро воплотили в жизнь и назвали премию в честь известного французского скульптора Сезара Бальдаччини, который стал автором приза – золоченой статуэтки. На первой церемонии лучшим фильмом был признан фильм «Старое ружье» режиссера Роббера Энрико. С тех пор праздник кино проходит каждый год.

Премию Сезар за лучшие роли получали такие известные актеры, как Катрин Денев, Изабель Аджани, Жерер Депардье, Ален Делон, Венсан Кассель и многие - многие другие.

Как и любой праздник, вручение премии Сезар, заканчивается вечеринкой, на которой шампанское льется рекой под знаменитые французские трюфеля, фуа–гра, сыры и десерты. Особенно на таких вечеринках популярен десерт из груши.

Устройте на ужин вечеринку во французском стиле, приготовьте десерт, которым лакомились звезды кино. И если десерт предназначен только для взрослых, попробуйте апельсиновый сок заменить белым сладким вином.

Груша в апельсиновом соусе

2 груши
250 мл апельсинового сока
цедра одного апельсина
2 ст. ложки сахарного песка
палочка корицы
1 ч. ложка кукурузного крахмала
50 гр. горького шоколада

В маленькую кастрюлю налейте апельсиновый сок, доведите до кипения. Затем добавьте 1 ст. ложку сахарного песка, варите 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Груши очистите от кожицы, оставляя плодоножку. Груши, корицу, апельсиновую цедру положите в сок, накройте крышкой, варите периодически переворачивая 10 минут. Груша готова, как только станет «прозрачной». Выложите груши в отдельную посуду. В апельсиновый сок добавьте оставшийся сахар и кипятите примерно 7 - 8 минут на сильном огне. Крахмал разведите с 5 ст. ложками холодного апельсинового сока и вылейте в горячий апельсиновый сироп, непрерывно помешивая. В креманку налейте апельсиновый соус, положите грушу и полейте ее растопленным на водяной бане шоколадом. На шоколад можно посыпать мелкорубленные грецкие орехи.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.