Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Блюдо дня: готовим фруктовый десерт в честь "французского Оскара"

Сюжет: 

Блюдо дня
Общество
/ Фото: Ирина Чирикова, «Вечерняя Москва»

Идею создания премии "Сезар" предложил первый президент французской киноакадемии Жорж Кравенн. Идею быстро воплотили в жизнь и назвали премию в честь известного французского скульптора Сезара Бальдаччини, который стал автором приза – золоченой статуэтки. На первой церемонии лучшим фильмом был признан фильм «Старое ружье» режиссера Роббера Энрико. С тех пор праздник кино проходит каждый год.

Премию Сезар за лучшие роли получали такие известные актеры, как Катрин Денев, Изабель Аджани, Жерер Депардье, Ален Делон, Венсан Кассель и многие - многие другие.

Как и любой праздник, вручение премии Сезар, заканчивается вечеринкой, на которой шампанское льется рекой под знаменитые французские трюфеля, фуа–гра, сыры и десерты. Особенно на таких вечеринках популярен десерт из груши.

Устройте на ужин вечеринку во французском стиле, приготовьте десерт, которым лакомились звезды кино. И если десерт предназначен только для взрослых, попробуйте апельсиновый сок заменить белым сладким вином.

Груша в апельсиновом соусе

2 груши
250 мл апельсинового сока
цедра одного апельсина
2 ст. ложки сахарного песка
палочка корицы
1 ч. ложка кукурузного крахмала
50 гр. горького шоколада

В маленькую кастрюлю налейте апельсиновый сок, доведите до кипения. Затем добавьте 1 ст. ложку сахарного песка, варите 10 минут, снимая образовавшуюся пенку. Груши очистите от кожицы, оставляя плодоножку. Груши, корицу, апельсиновую цедру положите в сок, накройте крышкой, варите периодически переворачивая 10 минут. Груша готова, как только станет «прозрачной». Выложите груши в отдельную посуду. В апельсиновый сок добавьте оставшийся сахар и кипятите примерно 7 - 8 минут на сильном огне. Крахмал разведите с 5 ст. ложками холодного апельсинового сока и вылейте в горячий апельсиновый сироп, непрерывно помешивая. В креманку налейте апельсиновый соус, положите грушу и полейте ее растопленным на водяной бане шоколадом. На шоколад можно посыпать мелкорубленные грецкие орехи.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.