Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

5 лучших рецептов блюд из сыра

Сюжет: 

Блюдо дня
Общество
Сырное печенье "Гуси" с кунжутом
Сырное печенье «Гуси» с кунжутом / Фото: Ирина Чирикова

На возвышенности, расположенной в небольшом городе Глостер, собираются отважные бегуны и судья, который дает старт и пускает головку сыра весом четыре килограмма по склону вниз. Тут-то всё и начинается!  Бегуны бросаются вниз: кто - бегом, кто-то -  кувырком. И все это – ради головки сыра! Ведь именно она является главным призом для победителя. Согласно правилам, победителем становится тот, кому удастся поймать сыр, однако это чистая формальность, поскольку сделать это не удавалось ещё никому - в итоге побеждает первый, кто пересечёт финишную линию. В последние десятилетия в мероприятии всё чаще участвуют не только британцы, но и туристы со всего мира.

Россияне, как известно, с холмов сыры не катают, зато активно используют их в приготовлении множества вкусных блюд. "Вечёрка" предлагает вашему вниманию подборку вкусных и полезных блюд из сыра.

 

ЗАКУСОЧНЫЕ СЫРНЫЕ ШАРИКИ

200 гр. твердого сыра

2 яйца

2 ст. ложки муки

50 гр. панировочных сухарей

щепотка соли

0,5 л растительного масла для жарки

Натрите сыр на мелкой терке. Добавьте к натертому сыру белок одного яйца, добавьте соль и тщательно перемешайте. Сформируйте шарики с грецкий орех. После того как Вы скатали весь сыр в шарики, приготовьте кляр. Яйцо и оставшийся желток приправьте немного солью и взбейте вилкой или венчиком  с мукой, до гладкой однородной массы, без комочков. На плоскую тарелку насыпьте панировочные сухари. Каждый шарик наколите на вилку, окуните сначала в кляр, затем обваляйте в сухариках и положите на тарелку. Налейте масло в кастрюлю с толстым дном, доведите до кипения и опустите туда шарики. Жарьте шарики до образования золотистой корочки. Готовые сырные шарики положите сначала на салфетку, она впитает лишний жир, затем на блюдо. Подайте к столу сырные шарики горячими со свежими овощами и листьями салата.

 

СЫРНЫЙ СУП

1 л чистой воды 

100 гр. твердого сыра

2 картофелины

1 морковка

1 головка репчатого лука

2 – 3 зубчика чеснока

соль

1 ст. ложка рубленого укропа

В кипящую воду положите нарезанный картофель. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на масле, выложите в бульон с картофелем. За десять минут до готовности добавьте натертый сыр и зелень. Приправьте солью, положите толченый чеснок. Перемешайте. Взбейте готовый суп блендером. К сырному супу подайте гренки или сухарики из белого хлеба.

 

СЫРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ "ГУСИ" С КУНЖУТОМ

100 гр. сливочного масла

280 гр. муки

2 ч. ложка разрыхлителя

1 яйцo

0,5 ч. ложки соли

2 ч. ложки сахара

2 ст. ложки кефира

100 гр.  твердого сыра

100 гр.  кунжутных семечек

Холодное масло натрите на крупной терке. Муку смешайте с разрыхлителем, перетрите с маслом. Добавить яйцо, сахар, соль, кефир, натертый сыр и половину кунжутных семян. Замесите мягкое тесто. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на час. Достаньте тесто из холодильника, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Вырежьте печенья формочкой или по шаблону. Сверху обильно посыпьте кунжутом. Выложите печенье на противень, проложенный бумагой для выпечки. Выпекайте в духовке, нагретой до 180 градусов примерно 20 минут.

 

СУФЛЕ ИЗ СЫРА

4 ст. ложки сливочного масла

3 ст. ложки муки

0, 5 ч. ложки сухой горчицы

соль

красный перец

350 мл молока

300 гр. натертого твердого сыра

5 яиц

Сливочное масло растопите в сковороде, размешайте в нем муку, добавьте соль, горчицу и перец. Влейте молоко. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Убавьте огонь до слабого и дать прокипеть жидкости в течение 5 минут. Положите сыр и мешайте до тех пор, пока сыр на расплавится. Взбейте в ступке яичные желтки, предварительно отделив их от белков, и тоненькой струйкой влейте в сырный соус, непрерывно размешивая, чтобы не допустить свертывания, до однородности. Немного остудите. Взбейте  яичные белки до образования воздушной, но не сухой пены и осторожно влейте их в сырный соус. Выложите соус в двухлитровую керамическую форму, предварительно смазав ее сливочным маслом и поставьте в хорошо нагретую (до 190 градусов) духовку на 40 минут. Подайте сырное суфле в горячим.

 

ПРАЗДНИЧНАЯ СЫРНАЯ ЗАКУСКА С КРАБОВЫМ МЯСОМ

200 гр. твердого сыра

1 – 2 зубчика чеснока

100 гр. консервированного или свежего ананаса

майонез по вкусу

соль

250 гр. крабового мяса

Сыр натрите на мелкой терке. Добавьте натертый чеснок. Ананас нарежьте очень мелкими кубиками и добавьте в сырно - чесночную массу. Массу посолите по вкусу, заправьте майонезом, перемешайте. Сформируйте небольшие шарики. Крабовое мясо натрите на терке, обваляйте в нем сырные шарики. Положите в холодильник на 30 минут. Выложите на блюдо и украсьте веточками  укропа или петрушки.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.