Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Юбилейный срок Гомельского

Общество
Юбилейный срок Гомельского
Гражданин Ливана прилетел в Москву с ящиком героина. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Он обвинялся в хранении наркотиков.

Медвежонок был задержан в Москве 15 марта. При личном досмотре у белорусского криминального авторитета было обнаружено 15 граммов гашиша.

Дело Медведева рассматривалось в особом порядке. А это значит, что подсудимый при ознакомлении с материалами дела сам заявил соответствующее ходатайство.

Медвежонок полностью согласился с предъявленным обвинением, признал себя виновным.

Суд приговорил белорусского криминального авторитета к лишению свободы сроком на один год с отбыванием наказания в колонии общего режима.

43-летнему жителю Гомеля удалось избежать сурового вердикта. Он отделался минимальным наказанием. При других раскладах ему светил срок до трех лет. Очевидно, что Медвежонок не будет обжаловать приговор. Он уже отбыл два месяца под стражей, а это значит, что в марте 2014 года освободится. При условии примерного поведения в российской колонии, которым он в белорусских местах лишения свободы не отличался.

Медведев был девять раз судим. Последние четыре судимости он приобрел за решеткой за нарушения режима содержания.

На свободе гомельчанин пробыл чуть больше года и — с юбилейной десятой судимостью вновь на нары, но уже российские.

По информации оперативников титул вора в законе Александр Медведев обрел 10 декабря 2012 года на воровской сходке, состоявшейся в Объединенных Арабских Эмиратах. Вместе с ним в Дубаи были «коронованы» еще трое граждан Белоруссии: минчанин Павел Алексеевич по прозвищу Паштет, борисовчанин Руслан Лебедев, он же Лебедь, и житель Слуцка Олег Герасимович по прозвищу Муму.

В январе текущего года Медведев принял участие в сходке в Подмосковье.

Тогда воровской съезд по информации белорусских коллег разогнали российские полицейские.

У четверых были найдены наркотики. В итоге же вся «четверка» была задержана российскими полицейскими за незаконное хранение наркотиков.

Подкасты