Карта городских событий
Смотреть карту

Вечная молодость ваших суставов

Общество
Вечная молодость ваших суставов
Тяжесть в позвоночнике может быть симптомом неприятных заболеваний. / Фото: photoexpress

АРТРИТ

При артрите сустав теряет подвижность и опухает, становится горячим на ощупь, появляются общая слабость, утренняя скованность в суставах, позвоночнике. Все типы артрита сопровождает боль, иногда нетерпимая.

АРТРОЗ

Причиной могут быть как дефекты генов, так и избыточная масса тела, травмы, операции на суставах и т.д. Лучшей профилактикой всех типов артроза является дозированная физическая нагрузка, в частности ходьба или плавание.

Главные методы лечения: ограничение нагрузок, соблюдение ортопедического режима, физиотерапия.

ПОЛИАРТРИТ

Это заболевание суставов в комплексе. Особенно опасен ревматоидный полиартрит. На ранних стадиях он проявляется в реакции суставов на смену погоды. Полиартрит лечат комплексно: лекарствами и физиотерапевтическими процедурами.

Как вы уже поняли, физиотерапия — важный элемент в лечении суставов. Современная физиотерапия — это лечение импульсными токами низкого напряжения, лечение электрическими, магнитными и другими полями, волнами оптического диапазона, массажем, ультразвуковой терапией.

Хорошие результаты дает магнитотерапия.

Современные медицинские технологии позволяют проводить курсы физиотерапии в домашних условиях. Но, естественно, прежде чем их начинать, надо проконсультироваться у врача.

Google newsYandex newsYandex dzenMail pulse