Главное
Карта событий
Смотреть карту

Последняя неделя лета не порадует москвичей теплом

Сюжет: 

Погода в Москве
Общество
Последняя неделя лета не порадует москвичей теплом
В Москве в субботу пройдут кратковременные дожди. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова
Москвичей ожидает комфортная погода, но о зонтиках вспомнить придется.

Август завершится почти что осенней погодой. Впрочем, по обещанию синоптиков, начало сентября порадует горожан небольшим повышением показателей столбика термометра, а также достаточно редкими осадками.

КОММЕНТАРИЙ

Елена Волосюк , ведущий специалист центра «Фобос»:

- К сожалению, уже в понедельник нас ожидает ухудшение погоды. Это связано с тем, что мы попадем под влияние циклона, который будет подниматься вдоль западных границ России. Он принесет с собой дожди, и в понедельник уже температура не превысит в Москве 18-20 градусов. Всю неделю у нас будет преобладать циклонический характер погоды. А это значит, что москвичей ожидает обилие облаков и дождей. Но если в понедельник мы будем еще находиться в зоне южных ветров, которые будут поставлять нам достаточно теплый воздух, то начиная с середины недели, к нам с северо-запада будет поступать прохладный воздух. Температура будет снижаться.

Если говорить по дням, во вторник с отходом зоны осадков, вероятность дождей станет существенно меньше. Фон температуры примерно такой же, по области температура +17 +22. А вот начиная со среды, нагрянет волна со Скандинавии, температура будет не выше +15 +17 градусов. А в Подмосковье +14 +19. Примерно такая же погода ждет нас в четверг, в ночные часы +5 +10, днем не выше +14 +19, дождей станет меньше. Они приобретут кратковременный характер. Показания термометров прибавят буквально 1-2 градуса. Максимум, что можно обещать, это +15 +20 градусов. При этом ветер будет западный и северо-западный.

Подкасты