Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Я помню. Я горжусь!

Сюжет: 

70-летие Великой Победы
Общество
На фото ветераны во время Всероссийского урока Победы в одной из московских школ. 
На фото ветераны во время Всероссийского урока Победы в одной из московских школ.  / Фото: Григорий Сысоев/РИА Новости
Вот уже 70 лет самую большую страну озаряет свет Победы в Великой Отечественной войне. В истории навсегда останутся четыре чудовищных года, на протяжении которых наша родина шла дорогами тяжелейшей из войн, которые когда-либо бывали на земле, чтобы спасти все человечество от «коричневой чумы». Очень много вытерпел советский народ в эти кровавые 1418 дней.

Поэтому нельзя жить в тумане исторической неграмотности, навеянном с Запада, когда дело доходит до запредельных по своему цинизму вещей: преследования со стороны латвийских властей бывшего командира партизанского отряда Василия Кононова, сноса памятника Бронзовому солдату — освободителю в Эстонии и возвышения бандеровцев на Украине до национальных героев. В такое время нужно четко осознавать, что в нас течет кровь победителей над фашизмом и помнить, какими ежедневными подвигами приближали наши прадеды день Великой Победы. Ведь все мы прекрасно понимаем, что «в цепочке памяти военных лет не должно быть слабого звена — забвения».

Кого же можно назвать настоящим героем? На этот вопрос отвечает участ ник Ве ли кой Оте че ствен ной вой ны, писатель Андрей Кузнецов. Он убежден в том, что настоящий герой, сердце которого переполнено любовью к Родине, в любой момент готов пойти на подвиг, ставя интересы своей страны намного выше личных, даже если за это придется расплатиться собственной жизнью. Я разделяю позицию писателя и считаю, что мужественные__ люди, готовые на самопожертвование, достойны огромного уважения. Именно таким и является наш народ. Не только красноармейцы совершали подвиг, но и дети, скрывавшие свой истинный возраст, чтобы прорваться на фронт, дочки, помогавшие матерям во время ночной смены на заводах. А жители блокадного Ленинграда, которые 872 дня провели в окруженном городе и не сдали его? Люди выдержали голод, вражеские бомбардировки и 30-градусные морозы.

Бессмертен подвиг солдат, которые защитили Сталинград. Об этих героях рассказывает Юрий Бондарев в романе «Горячий снег». После битвы в живых из защитников остались только четыре артиллериста и два пулеметчика… Люди погибали, понимая, что отдают свои жизни во имя счастья и свободы будущих поколений.

Недавно в интернете я нашел приказ НКГБ СССР об эвакуации тела В. И. Ленина от 3 июля 1941 года, где я прочитал такую строчку: «…машинистами спецпоезда назначить лейтенантов государственной безопасности т.т. Комова Н.Н. и Ерошина М. П.». А ниже была фотография, где, возможно, и изображен мой прадед Михаил Петрович Ерошин.

А другие важные для нашей семьи исторические документы мне тоже удалось найти в интернете, это был приказ о награждении и сопроводительные документы от имени президиума Верховного Совета Союза ССР за образцовое выполнение заданий командования на фронте борьбы с немецкими захватчиками и проявленные при этом доблесть и мужество моего другого прадедушки Федора Савинова.

Помимо рассказов бабушек и дедушек я вижу, как и другие люди сохраняют историю нашей Родины. Я помню. Я горжусь!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.