Главное
Карта событий
Смотреть карту

Владимир Путин: Справиться с угрозой террора можно только объединением усилий мирового сообщества

В воскресенье, 15 ноября, президент России Владимир Путин выступил на неформальной встрече лидеров стран БРИКС.

- В числе тем, которые будут обсуждаться на сегодняшнем саммите «двадцатки», – взаимодействие в борьбе с терроризмом и в решении проблем беженцев, - отметил Владимир Путин в начале своего выступления. - Мы хорошо понимаем, что справиться с террористической угрозой и помочь миллионам людей, лишившимся дома, можно, только объединив усилия всего мирового сообщества.

Глава российского государства обратил особое внимание на угрозы терроризма в связи с серией терактов, произошедших во французской столице. 

- Мы все видели ужас, который произошёл совсем недавно в Париже. Мы сочувствуем пострадавшим людям, но всегда выступаем за объединение усилий, для того чтобы эффективно бороться с террористической угрозой, - отметил президент России. 

Владимир Путин: Справиться с угрозой террора можно только объединением усилий мирового сообщества  Президент России Владимир Путин  / Фото: Михаил Климентьев/РИА Новости

При этом Владимир Путин подчеркнул, что действовать необходимо в «строгом соответствии с уставом Организации Объединённых Наций, опираясь на международные нормы и уважая суверенные права и законные интересы каждого государства». 

[OBJ Выступление Владимира Путина на неформальной встрече лидеров стран БРИКС]

В свою очередь глава МИД России Сергей Лавров заявил, что лидеры стран БРИКС выразили надежду на то, что теракты в Париже станут импульсом к созданию широкого фронта борьбы с терроризмом.

– В дискуссии все государства были едины в том, что последние события, в том числе теракты в Париже, делают абсолютно императивным для всех - отставив в сторону любые предлоги и отговорки, предварительные условия - (необходимость) сконцентрироваться на создании подлинно универсального антитеррористического фронта, - сказал он журналистам. 

[OBJ Пресс-подход Сергея Лаврова по итогам встрече лидеров стран БРИКС]

ВСТРЕЧА ПУТИНА И ОБАМЫ

Владимир Путин и Барак Обама обсудили стратегические цели в борьбе с терроризмом

В воскресенье, 15 ноября, президент России Владимир Путин и президент США Барак Обама во время беседы «на полях» саммита «двадцатки» обсудили стратегические цели в борьбе с терроризмом.

Владимир Путин: Справиться с угрозой террора можно только объединением усилий мирового сообщества Президент России Владимир Путин (слева) во время неформальной встречи лидеров стран БРИКС в конгресс-центре гостиницы «Макс Ройял Белек Гольф Резорт». / Фото: Михаил Климентьев/ТАСС

Об этом заявил помощник президента РФ Юрий Ушаков, отвечая на вопрос о том, удалось ли лидерам государств сблизить позиции по Сирии во время беседы. (подробнее)

ТЕРАКТЫ В ПАРИЖЕ. ХРОНИКА СОБЫТИЙ - 15 НОЯБРЯ

Страшная трагедия произошла в Париже 13 ноября: террористы (по предварительным данным, члены организации «Исламское государство») расстреляли ресторан, устроили три взрыва у стадиона «Стад де Франс», где проходила игра между командами Франции и Германии, а также захватили заложников во время концерта в театре «Батаклан». В результате серии терактов погибли более 120 человек.

Подкасты