Кексы, солнечные очки и другие новогодние подарки
США. Майами. Витрина ювелирного магазина на Пятой авеню с построждественскими скидками / Фото: AFP

Кексы, солнечные очки и другие новогодние подарки

Общество
В преддверии Нового года в программе сетевого телевидения «Вечерки» эксперты газеты рассказывали о подарках, которые принято дарить на этот праздник в разных странах мира.

Спецкор «ВМ» в Праге Владимир Снегирев рассказал, что традиционные для чехов подарки — парфюм, книги и сладости, и самая популярная — трдельник, десерт из дрожжевого теста.

По словам художника из Нью-Йорка Александра Каргальцева, у американцев сегодня в моде высокотехнологичные подарки: летающие дроны со встроенными камерами GoPro, самодвижущиеся скейты нового поколения.

А вот практичные японцы, уверяет президент Русского клуба в Токио Михаил Мозжечков, дарят, как правило, то, что можно выпить или съесть: например, пиво или какую-либо рыбу, кусок краба. Стараются уложиться в 50 долларов. Купив продукты, японцы идут в магазин, чтобы красиво упаковать их: тут уж не ошибешься — это подарок! Не такие, казалось бы, рассудительные, как японцы, итальянцы тоже, как ни удивительно, предпочитают делать продовольственные презенты. Об этом рассказала аспирантка факультета международных отношений Неаполитанского университета Мария Аморозо. Самый популярный в этом списке — рождественский кекс пандоро с сухофруктами.

А вот у молодежи принято дарить друг другу недорогие экскурсионные поездки на пару дней или сертификат на посещение ресторана или бани.

По словам журналиста из Буэнос-Айреса Елизаветы Никитиной, аргентинцы стараются дарить вещи недорогие и практичные: купальники, солнечные очки.

Но есть подарок, который никто, кроме жителей Аргентины, на Новый год не преподносит: жене или любимой девушке принято дарить розовые трусы — символ счастья и удачи.

Google newsGoogle newsGoogle news