Члены экипажа разбившегося "Боинга" были гражданами шести разных стран

Общество
Пилоты и бортпроводники характеризовались как настоящие профессионалы.

Как стало известно, погибший первый пилот "Боинга" - киприот Аристос Сократус 1978 года рождения. Сократус окончил Оксфордскую авиационную академию - одно из самых универсальных и авторитетных в мире учебных учреждений по подготовке пилотов. Она существует с 1939 года, сейчас здесь готовят специалистов из шести десятков стран.

Оксфордская авиационная академия представляет коммерческим авиакомпаниям полный комплекс услуг по подготовке пилотов (включая начальное обучение и переподготовку на любые типы воздушных судов). Кроме того, академия предлагает так называемую аренду авиационного персонала всех уровней и специализаций - от пилотов до аудиторов безопасности полетов.

Добавим, что, по данным издания Cyprus Mail, пилот ранее работал у себя на родине в авиакомпании Helios Airways, однако она обанкротилась после авиакатастрофы с "Боинг 737–300" недалеко от Афин в 2005-м году. В связи с этим Аристос Сократус переехал в Дубай и нашёл новую работу. Известно, что мужчина недавно женился, а его жена ждёт ребёнка. По информации издания, пилот совершал один из заключительных полётов для Flydubai, так как собирался вернуться на Кипр и перейти на работу в авиакомпанию Ryanair. 

Курбело Каро Хавьер Алехандро и Круз Алехандро Алава были соотечественниками. Оба они родом из Испании.

Гражданка Киргизии Жылдыз Назирдинова работала в компании с 2011 года. Она очень любила путешествовать и с удовольствием выкладывала фото из разных уголков земного шара.

Также в экипаже самолета были колумбийка Лаура Патриция Делакрус и россиянин Максим Аудрус.

Член экипажа Йорам Алекс Доминик Конфаит родился в городе Виктория на Сейшельских островах, проживал в Дубае. Очень любил путешествовать.

Молодой человек за сутки до авиакатастрофы в Ростове-на-Дону опубликовал на своей страничке Facebook последнюю фотографию из самолёта, сопроводив её подписью: «Будущее принадлежит тем, кто верит в красоту своей мечты». 

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ

В субботу, 19 марта, в аэропорту Ростова-на-Дону потерпел крушение пассажирский лайнер Boeing 737-800 авиакомпании FlyDubai.

В опубликованной записи разговора пилота с авиадиспетчером слышно, что на борту самолета не было нештатной ситуации. Из-за ухудшения погодных условий экипаж FlyDubai сообщил о том, что их лайнер уходит на второй круг. Спустя несколько мгновений произошла катастрофа, унесшая жизни 62 человек, среди которых 7 членов экипажа.

Следственный комитет рассматривает три основные версии крушения лайнера в Ростове-на-Дону.

«ВЕЧЕРНЯЯ МОСКВА» ВЕДЕТ ХРОНИКУ СОБЫТИЙ

Google newsYandex newsYandex dzen