Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Летний суп. Конечно, холодный. Разного цвета, разного вкуса

Сюжет: 

Буфет
Общество
По большому счету летний суп должен соответствовать всего лишь двум критериям.

Он должен быть легким, в это время года нам нужно гораздо меньше калорий, чем зимой. И он должен быть холодным, ведь летом обычно бывает жарко.

Строго говоря, по технологии приготовления почти все летние супы и не супы вовсе, а скорее коктейли.

В большинстве случаев их не варят, а собирают из отдельных компонентов.

Про нашу классическую окрошку и рассуждать нечего, все давно известно и доступно: настрогать в глубокую миску ветчины или холодного отварного мяса, накрошить мелким ломтиком картошки, огурцов да яиц крутых, луку зеленого нарубить с зеленью разной, добавить немного горчицы, залить все квасом по вкусу и плюхнуть сметаны от души.

Практически все эти ингредиенты пригодятся и для окрошки на кефире, она встречается у самых разных народов. Будете в Болгарии, попробуйте тамошний таратор — это она и есть, только с чесноком и орешками.

Если окрошка на кефире получается ожидаемого белого цвета, то свекольник выходит светло-бордовым. Он был бы и радикально красным, но вы ведь не забудете перед подачей плеснуть в тарелку ложку-другую сметаны. Это традиционный суп для белорусской и литовской кухни.

Хотите добавить в свекольник скандинавскую ноту, нарежьте туда помельче филе селедки.

А вот в испанский холодный овощной суп-пюре гаспачо сметану не кладут. Он получается кирпично-рыжего цвета благодаря своему основному ингредиенту — помидорам.

Яркая сезонная зелень, сочные овощи и хороший квас гарантируют успех вашей окрошки Яркая сезонная зелень, сочные овощи и хороший квас гарантируют успех вашей окрошки / Фото: PHOTOXPRESS

Считается, что идею такого супа в Испанию принесли арабы больше тысячи лет назад.

Правда, изначальный его вариант был вовсе не красного, а скорее зеленого цвета, из-за другого набора овощей. Ведь помидоров в Старом Свете тогда еще не было. При правильном исполнении гаспачо выглядит как очень густой томатный сок с мякотью.

Когда-то такую консистенцию получали в каменной ступке, растирая пестиком сначала зубчик чеснока с солью, а затем постепенно добавляя нарезанные помидоры, сладкий перец и другие овощи, подливая оливковое масло и хересный уксус. Обязательно крошили и хлебный мякиш, чаще всего вчерашний хлеб, предварительно вымоченный в воде. Надумаете приготовить гаспачо, не поленитесь найти подходящую для него посуду, глубокие керамические миски.

В таких подают это блюдо сами испанцы, и так действительно вкуснее.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.