Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Полицейский с Петровки. Выпуск 43

Драгоценности

Драгоценности

Карелия

Карелия

Арбуз, рецепты

Арбуз, рецепты

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Живые сувениры на Патриках

Живые сувениры на Патриках

Фантазии на тему тапас

Сюжет: 

Буфет
Общество
Где попробовать суп из шпината, тапас с сангрией и холодец со сливочным хреном, - рассказывает "Вечерка".
Где попробовать суп из шпината, тапас с сангрией и холодец со сливочным хреном, - рассказывает «Вечерка». / Фото: Шеметов Максим
Тут недавно отмечали Всемирный день тапас (tapas).

Даже если вы еще не бывали в Испании, наверняка слышали о популярных там маленьких закусках, разнообразных и вкусных, это они и есть. Готовят их быстро, а цены демократичны, от полутора евро.

На этот информационный повод было много откликов. Рестораторы, журналисты и блогеры сообщили кое-что о тапас в меру своего понимания. Понимания хватало не всегда.

О простонародных закусках информировали как о буднях высокой кухни: сделайте конкассе из помидоров, добавьте шафран в белое вино, к телячьим щечкам влейте красное вино… Да, поварам мирового класса скучновато просто нарезать хамон или налепить незатейливых фрикаделек. Но предлагать высокохудожественные фантазии как типичный образец простых закусок — все-таки перебор, согласитесь. Это примерно как несмышленым первоклашкам, пришедшим на первый в их жизни урок арифметики, нарисовать на доске многометровое уравнение из высшей математики. Смотрится красиво, но абсолютно непонятно, да и вызывает подсознательное опасение — нет, это не для нас, освоить такое невозможно.

Нет ничего обидного в незнании, в том числе гастрономическом; все мы всю жизнь учимся. А вот снобизм, в том числе гастрономический, не только обиден для окружающих, но еще и очень вреден. Потому что он отбивает всякую охоту стремиться к новому у тех, кто пока еще чего-то не знает, не пробовал. К сожалению, именно гастрономический снобизм правит бал на нашем потребительском рынке еды и напитков.

Торгующие вином делают большие глаза: как, вы не доверяете великому Паркеру?! А ведь он очень высоко оценил это вино в баллах; и мы тоже, но в рублях.

И многие рестораторы туда же: ешьте, что дают, а стоит эта несуразная еда так дорого, потому что последний писк моды, которую вы, ясное дело, понять не можете.

И что же делать нам, потребителям? Учиться. Другого пути нет. Пробовать разную еду и вино, здраво оценивать их реальные достоинства, не обращая внимания на чужие понты. А со снобами сочтемся, своим рублем.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.