Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Квасим. Капусту

Сюжет: 

Буфет
Общество
Сочную и хрустящую приготовить не так-то просто. Традиционное для этого жанра молочно-кислое брожение волшебным образом многократно приумножает полезные свойства квашеной капусты по сравнению со свежей.

Но торопиться с этим важным делом не надо, ранние сорта все равно для зимних заготовок не годятся: и кочан у них рыхлый, и брожению они поддаются с трудом. Дождитесь плотных до звонкости и белых до молочности голов, их и закупайте. Этот продукт принято заготавливать если не бочонками, то хотя бы ведрами.

Не случайно грамотные рецепты перечисляют необходимые ингредиенты, указывая обычно их объем в пересчете на 10 кг капусты. Скажем, соли понадобится 200–250 г в зависимости от наличия и количества других компонентов вроде яблок или клюквы.

Кстати, о яблоках. Нужны поздние сорта, крепкие и несладкие. Полкило антоновки на те же 10 кг капусты вполне достаточно, хотя есть любители подсыпать яблок побольше, чтобы получить в итоге сразу две закуски. Совсем немного свеклы — и получите нежный розовый оттенок готового продукта. Но самый популярный вариант, конечно же, с морковкой, натертой крупными хлопьями. Жизнерадостные оранжевые вкрапления здорово украшают готовый продукт, да и свои витамины этот корнеплод добавляет в общую копилку.

Квасим. Капусту Чем плотнее кочан,тем лучше конечный результат / Фото: Из архива

Укладываете слоями в большую емкость нашинкованную капусту с солью, пересыпая ее морковкой или подкладывая яблоки. Несколько лавровых листиков и перец горошком тоже будут кстати. Плотно трамбуете, пристраиваете сверху гнет и ждете появления рассола. Важный момент: снявши пену, нужно периодически протыкать деревянной палкой весь пласт капусты до самого дна, чтобы дать выход накопившимся в процессе брожения газам, иначе они испортят все дело.

Правильно приготовленная квашеная капуста отлично идет просто так, без всяких дополнений. Но есть способ добиться еще большего восторга, надо просто нарезать в нее обычную репчатую луковицу и полить подсолнечным маслом, но не рафинированным, а изначальным, ароматным. Никакие другие луки и масла здесь не подойдут, даже и не пытайтесь, до вас уже многие тщетно пробовали. Это и есть классический пример местной еды, приготовленной по традиционным рецептам из региональных ингредиентов. Гордитесь!

Эксклюзивы
Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.