Главное
Истории
Экранизация Преступления и наказания

Экранизация Преступления и наказания

Успех после 70

Успех после 70

Что происходит в жизни Глюкозы?

Что происходит в жизни Глюкозы?

Личная жизнь Дурова

Личная жизнь Дурова

Легенды про Грибы

Легенды про Грибы

Вячеслав Добрынин

Вячеслав Добрынин

Как повилась авоська?

Как повилась авоська?

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

SHAMAN объявил о разводе с супругой Еленой Мартыновой

Как успокаивали нервы на Руси

Как успокаивали нервы на Руси

Дом писателей

Дом писателей

Рыбный день

Сюжет: 

Авоська
Общество
Как правильно выбрать тот или иной продукт и не прогадать с его качеством — рассказывают эксперты «Вечерки». На этот раз героем рубрики «Авоська» стала рыба. Экспертное мнение по этому вопросу озвучил бренд-шеф-повар Александр Белькович.

— Есть три главных фактора, которые наиболее ярко свидетельствуют о качестве рыбы. Это ее запах, цвет и структура. При покупке свежей рыбы ее нужно прежде всего понюхать. Она должна пахнуть водой, тиной — и не может иметь никакого резкого запаха. Если он бьет в нос, значит, рыба начала портиться. Еще хуже — запах аммиака. Так как рыба действительно гниет с головы, принюхивайтесь в первую очередь к жабрам. По той же причине лучше покупать цельную рыбу, с головой.

Жабры у свежей рыбы должны быть розовых или красных оттенков, ни в коем случае не темные и не желтые. Цвет мяса должен соответствовать цвету рыбы, которую вы покупаете. То есть красная должна быть красной, а белая — белой.

Третье важное условие — структура мяса. Хорошая рыба должна быть плотной, приятной на ощупь. Водянистая, рыхлая рыба — невкусная и некачественная. Проверить можно так: нажимаешь на тушку, и если вмятина от пальца восстанавливается, значит, рыба хорошая. Если остается — несвежая.

Вообще в этом продукте ничего не должно смущать, вызывать какие-либо подозрения. Доверьтесь ощущениям и интуиции: если внешний вид или запах рыбы вам чем-то не нравится, откажитесь от ее покупки.

Бывает, что рыбу замораживают, а после разморозки выдают за свежую. В некоторых случаях это делается настолько качественно, что вы ничего не заметите. Но обычно размороженная рыба содержит много воды.

Открытие фестиваля "Рыбная неделя" в рамках фестиваля "Московская осень" на площади Революции Открытие фестиваля «Рыбная неделя» в рамках фестиваля «Московская осень» на площади Революции / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Если, например, при жарке выделяется много жидкости, значит, рыба была замороженной. Или же, что еще хуже, ее просто накачали водой, чтобы увеличить вес. Лучше от покупки такой рыбы в дальнейшем отказаться. Вполне возможно, что вреда она не принесет, но рисковать все же не стоит.

Что касается замороженной рыбы, то ее качество могут подпортить опять же различные уловки производителей. Та же накачка рыбы водой для получения лишнего веса. Или так называемая глазировка рыбы, когда ее замораживают в водяных брикетах. В этом случае половина веса утекает при разморозке, еще часть — во время готовки. От мяса в итоге остается в лучшем случае процентов двадцать пять.

Советую обращать внимание на упаковку, на ее цельность и прозрачность. Если упаковка прозрачная, то обязательно оцените цвет рыбы, руководствуясь данными выше рекомендациями. Открытые жабры и впалые глаза расскажут вам о том, что рыба утратила свою свежесть еще до заморозки.

ЦИФРА

201 500 килограммов рыбы было продано в течение «Рыбной недели», которая прошла в столице в начале октября. На фестивале было представлено более 100 видов рыбы со всей России.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.