Главное
Истории
Секрет успеха. Илья Долгих

Секрет успеха. Илья Долгих

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Полицейский с Петровки. Выпуск №47

Патрики

Патрики

Андрей Мягков: история любви

Андрей Мягков: история любви

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Мода на путешествия на поездах во всем мире и в России возвращается

Евгений Моргунов: история любви

Евгений Моргунов: история любви

Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Российские женщины массово омолаживаются с помощью гигантских улиток

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Выпуск 46

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Полицейский с Петровки. Может ли полиция использовать в качестве доказательства запись «прослушки»?

Наша звезда. Шеф-повар получил мишленовскую звезду

Сюжет: 

Буфет
Общество
Хорошие новости на нашем ресторанном рынке случаются не так уж часто. Тем приятнее бывает каждая из них. Вот недавняя: работающий в Москве и хорошо у нас известный испанский шеф-повар аргентинского происхождения Адриан Кетглас (Adrian Quetglas) заработал мишленовскую звезду для своего ресторана. Нет-нет, за шампанским не торопитесь, столицу нашей родины знаменитый и безжалостный ресторанный путеводитель все еще не обласкал.

Речь не о тех московских ресторанах, где Адриан трудится шеф-поваром и совладельцем. У него есть еще собственное заведение на испанском курортном острове Майорке, вот оно и увенчано.

Как ни странно на первый взгляд, но присутствие на столичном ресторанном рынке звездного шефа полезно в первую очередь даже не посетителям его заведений (все-таки еда здесь, даже в его исполнении, не совсем та, что там), а собратьям-поварам, то есть конкурентам. И в самом деле, вот вам реальный профессионал, чей ресторан, пусть не у нас, но заработал желанную многими звезду. Сходите и посмотрите, как он работает. С какими продуктами и поставщиками.

Как выглядит его меню, как часто оно меняется и что означают эти перемены. Каким образом он учитывает кулинарные приемы и гастрономические обычаи страны пребывания, не видит ли в традиционной русской кухне нечто такое, на что мы не обращаем внимания. Как он сотрудничает со своими сомелье, потому что мишленовские лавры — это не только про еду.

 Анатолий Гендин, гастрономический журналист и писатель, автор серии гастрономических путеводителей "Атлас Гурмана". Анатолий Гендин, гастрономический журналист и писатель, автор серии гастрономических путеводителей «Атлас Гурмана». / Фото: Сергей Каптилкин

А на наших глазах разворачивается совершенно внезапная, но оттого еще более азартная интрига: получит ли опытный и креативный испанский шеф мишленовскую звезду еще и для своего московского ресторана раньше, чем хотя бы кто-нибудь из его российских коллег.

Все-таки на фоне наших ежегодных рейтингов-междусобойчиков, отражающих скорее гламурную возню околоресторанной тусовки, чем реальный уровень заведений, признание анонимных инспекторов от Мишлена выглядит верхом отраслевой справедливости.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.