Главное
Истории
Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Полицейский с Петровки. Выпуск 51

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Секрет успеха. Эдгард Запашный

Эстетика СССР

Эстетика СССР

Березы

Березы

Вампиры

Вампиры

Осенние блюда

Осенние блюда

Инглиш

Инглиш

Самые старые города

Самые старые города

Кокошники

Кокошники

Лесотерапия

Лесотерапия

Наша звезда. Шеф-повар получил мишленовскую звезду

Сюжет: 

Буфет
Общество
Хорошие новости на нашем ресторанном рынке случаются не так уж часто. Тем приятнее бывает каждая из них. Вот недавняя: работающий в Москве и хорошо у нас известный испанский шеф-повар аргентинского происхождения Адриан Кетглас (Adrian Quetglas) заработал мишленовскую звезду для своего ресторана. Нет-нет, за шампанским не торопитесь, столицу нашей родины знаменитый и безжалостный ресторанный путеводитель все еще не обласкал.

Речь не о тех московских ресторанах, где Адриан трудится шеф-поваром и совладельцем. У него есть еще собственное заведение на испанском курортном острове Майорке, вот оно и увенчано.

Как ни странно на первый взгляд, но присутствие на столичном ресторанном рынке звездного шефа полезно в первую очередь даже не посетителям его заведений (все-таки еда здесь, даже в его исполнении, не совсем та, что там), а собратьям-поварам, то есть конкурентам. И в самом деле, вот вам реальный профессионал, чей ресторан, пусть не у нас, но заработал желанную многими звезду. Сходите и посмотрите, как он работает. С какими продуктами и поставщиками.

Как выглядит его меню, как часто оно меняется и что означают эти перемены. Каким образом он учитывает кулинарные приемы и гастрономические обычаи страны пребывания, не видит ли в традиционной русской кухне нечто такое, на что мы не обращаем внимания. Как он сотрудничает со своими сомелье, потому что мишленовские лавры — это не только про еду.

 Анатолий Гендин, гастрономический журналист и писатель, автор серии гастрономических путеводителей "Атлас Гурмана". Анатолий Гендин, гастрономический журналист и писатель, автор серии гастрономических путеводителей «Атлас Гурмана». / Фото: Сергей Каптилкин

А на наших глазах разворачивается совершенно внезапная, но оттого еще более азартная интрига: получит ли опытный и креативный испанский шеф мишленовскую звезду еще и для своего московского ресторана раньше, чем хотя бы кто-нибудь из его российских коллег.

Все-таки на фоне наших ежегодных рейтингов-междусобойчиков, отражающих скорее гламурную возню околоресторанной тусовки, чем реальный уровень заведений, признание анонимных инспекторов от Мишлена выглядит верхом отраслевой справедливости.

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.