Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Существует ли уголовная ответсвенность за булллинг?

Соль

Соль

Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Ищем вкусный ароматный шашлык

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Ищем вкусный ароматный шашлык
Корреспонденты «Вечерки» ударили сочным шашлыком по столичным морозам! / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»
Весна уже не за горами, и многие москвичи будут каждые выходные отправляться за город. А какая дача или какой пикник без шашлыка? Мы решили выяснить, какой шашлык больше всего любят горожане.

Маргарита Назарова, пенсионерка:

- С нетерпением ждем наступления тепла. Поедем на дачу. Будем готовить территорию к посадкам и, конечно же, жарить шашлык. Его всегда готовит муж, предварительно замариновав мясо. Когда-то наш друг семьи, узбек по национальности, поделился секретом приготовления, посоветовал специальные приправы. С тех пор покупаем нужный набор на рынке, а потом готовим. Обычно используем баранину. Но вот наша дочь больше любит шашлык из курицы. Он получается не такой жирный.

Дмитрий Воронцов, менеджер в ресторанной сети:

- Очень люблю мясо. Обычно мы с друзьями покупаем свинину, сами режем и маринуем ее. Но иногда покупаем и готовый шашлык в емкости. Могу поделиться необычным рецептом. Нужно взять киви крупного размера, почистить его и измельчить «в кашу». Затем смешать все мясо с киви в том же ведерке, в котором оно продавалось. И оставить на час. Все. Готово. В итоге мясо получается очень мягким, действительно тающим во рту. Привкуса киви не останется. Этим рецептом со мной когда-то поделилась любимая бабушка.

Елизавета Шерстякова, студентка:

- Мы с подругами стараемся отмечать наши дни рождения на природе, где разрешено разводить костры. Помимо заготовленных заранее блюд, берем с собой сосиски. Жарим их на огне и с аппетитом едим. Это быстро, просто, дешево и, самое главное, чрезвычайно вкусно. С нетерпением ждем весны!

Валерий Мальцев, программист:

- Бывают такие дни, когда очень хочется «серьезного» мяса. Когда возникает такое чувство, заказываем шашлык в офис. Кто сказал, что работа должна мешать трапезе? Вкус блюда, правда, не всегда бывает отменным, но зато привозят быстро. Свинина последний раз оказалась очень вкусной. Попробовали в самый первый раз шашлык из баранины, вкус своеобразный, на любителя. Мне понравился, а остальным коллегам не особо. А вот шашлык из телятины всем показался жестким и с кровью. Еще нравится соус к шашлыку — ароматный, много лука. Я бы посоветовал основательно выбирать фирму, которая готовит шашлык.

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.