Ищем вкусный ароматный шашлык
Маргарита Назарова, пенсионерка:
- С нетерпением ждем наступления тепла. Поедем на дачу. Будем готовить территорию к посадкам и, конечно же, жарить шашлык. Его всегда готовит муж, предварительно замариновав мясо. Когда-то наш друг семьи, узбек по национальности, поделился секретом приготовления, посоветовал специальные приправы. С тех пор покупаем нужный набор на рынке, а потом готовим. Обычно используем баранину. Но вот наша дочь больше любит шашлык из курицы. Он получается не такой жирный.
Дмитрий Воронцов, менеджер в ресторанной сети:
- Очень люблю мясо. Обычно мы с друзьями покупаем свинину, сами режем и маринуем ее. Но иногда покупаем и готовый шашлык в емкости. Могу поделиться необычным рецептом. Нужно взять киви крупного размера, почистить его и измельчить «в кашу». Затем смешать все мясо с киви в том же ведерке, в котором оно продавалось. И оставить на час. Все. Готово. В итоге мясо получается очень мягким, действительно тающим во рту. Привкуса киви не останется. Этим рецептом со мной когда-то поделилась любимая бабушка.
Елизавета Шерстякова, студентка:
- Мы с подругами стараемся отмечать наши дни рождения на природе, где разрешено разводить костры. Помимо заготовленных заранее блюд, берем с собой сосиски. Жарим их на огне и с аппетитом едим. Это быстро, просто, дешево и, самое главное, чрезвычайно вкусно. С нетерпением ждем весны!
Валерий Мальцев, программист:
- Бывают такие дни, когда очень хочется «серьезного» мяса. Когда возникает такое чувство, заказываем шашлык в офис. Кто сказал, что работа должна мешать трапезе? Вкус блюда, правда, не всегда бывает отменным, но зато привозят быстро. Свинина последний раз оказалась очень вкусной. Попробовали в самый первый раз шашлык из баранины, вкус своеобразный, на любителя. Мне понравился, а остальным коллегам не особо. А вот шашлык из телятины всем показался жестким и с кровью. Еще нравится соус к шашлыку — ароматный, много лука. Я бы посоветовал основательно выбирать фирму, которая готовит шашлык.