Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Нужно ли увеличивать обеденный перерыв?

Сюжет: 

Опрос
Общество
Нужно ли увеличивать обеденный перерыв?
Некоторые московские школы готовы предоставить индивидуальное меню для отдельных учащихся по просьбе родителей. (фото архивное) / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Депутаты Госдумы предложили в летние месяцы увеличить время обеденного перерыва до двух часов, так как в жару организм быстро утомляется.

Анна Бажанова, студентка:

- Это очень плохая идея, работнику вполне достаточно одного часа, чтобы поесть и отдохнуть, а затем доработать оставшуюся часть дня. Да и кто захочет потом возвращаться на час позже домой. Лично я против подобной инициативы.

Кристина Дягилева, студентка:

- Я поддерживаю подобную идею. Почему бы и нет. Принятие подобного предложения рационально для душной Москвы: для здоровья так будет лучше, когда ты вправе распорядиться своим временем и отдохнуть немного.

Анастасия Комарова, предприниматель:

- Считаю, что актуальнее было бы, наоборот, сократить обеденный перерыв. Потому что летом, особенно в жаркую погоду, много и долго есть никто не станет, а вот уйти с работы пораньше (за счет сокращения перерыва) захотели бы, на мой взгляд, многие.

Константин Резников, юрист:

- Давно надо менять подход к трудовому дню. Оценивать не время, проведенное на работе, а качество. Если работник справляется, то какая разница, где именно он это делает — в офисе, дома. Нормы рабочих часов устарели, а они про обед рассуждают.

Подкасты