Главное
Истории
Газировка

Газировка

Книжные клубы

Книжные клубы

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Триумф россиян на ЧМ по плаванию

Готика в Москве

Готика в Москве

Таро в России

Таро в России

Хандра

Хандра

Как спасались в холода?

Как спасались в холода?

Мужчина-антидепрессант

Мужчина-антидепрессант

Цены на масло

Цены на масло

Почему в СССР красили стены наполовину?

Почему в СССР красили стены наполовину?

Эксперты Роспотребнадзора рассказали, как выбрать натуральный кулич на Пасху

Общество
Освящение куличей в храме накануне Пасхи
Освящение куличей в храме накануне Пасхи / Фото: Елена Горбачева, «Вечерняя Москва»
В качественном готовом куличе используют только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар.

Эксперты Роспотребнадзора дали рекомендации относительно выбора натурального кулича, яиц и творога к Пасхе, которую православные христиане отметят 16 апреля. Как сообщают представители ведомства, при выборе продуктов необходимо, в первую очередь, обращать внимание на их внешний вид, состав и срок годности.

В качественном готовом куличе используют только натуральные ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар. В составе изделия не должно быть яичного порошка, маргарина и подсластителя. Верхушка кулича должна быть сухой, если она подмокла, то изделие может оказаться испорченным еще до истечения срока годности. Украшения на куличе тоже лучше выбрать натуральные – орехи, миндальные лепестки, сахарную пудру или глазурь. Роспотребнадзор не советует брать изделия, посыпанные кондитерскими шариками.

Покраска яиц Покраска яиц / Фото: «Вечерняя Москва», Петр Болховитинов

– При отделке поверхности глазурью не допускается липкость и белесый налет. Также не допускается на нижней и боковой поверхностях кулича наличие пустот, подгоревших мест, разрывов и неровностей, – добавили эксперты.

РЕЦЕПТЫ ПАСХАЛЬНЫХ КУЛИЧЕЙ

Яйца должны на вид быть ровными, гладкими, а также иметь правильную форму и равномерный цвет. На их скорлупе не должно быть повреждений, перьев, помета и кровяных следов. Хранить яйца можно только в холодильнике: диетические – до 7 дней, столовые – от 8 до 25 дней. Вареные яйца можно держать в холодильнике не больше 36 часов, подчеркнули эксперты.

Хороший творог должен иметь белый цвет с кремовым оттенком и немного кисловатый запах. Консистенция должна быть мягкой, нежно-маслянистой и однородной. Упаковка должна быть герметичной. Специалисты советуют обратить внимание на название изделия: маркировать их могут как «творог», так и «творожный продукт» или «сырный продукт», что является разными изделиями, сообщается на сайте Роспотребнадзора.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Диетолог: переедание после поста может привести к панкреатиту и язве

После поста важно сохранять умеренность в пище и постепенно вводить новые продукты в свой рацион (далее...)

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.