Главное
Карта событий
Смотреть карту

Сергей Шойгу: Мы преклоняемся перед величием подвига советских воинов на полях сражений

Сюжет: 

День Победы-2017
Общество
Сергей Шойгу: Мы преклоняемся перед величием подвига советских воинов на полях сражений
В генеральном прогоне парада Победы принял участие министр обороны РФ Сергей Шойгу / Фото: Лидия Широнина для «Вечерней Москвы»
В 22 часа ночи по московскому времени будут даны артиллерийские салюты «с привлечением воинских частей в Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле».

С Днем Победы ветеранов и военнослужащих поздравил министр обороны России Сергей Шойгу.

- Эта дата навеки вписана в мировую историю, она была и остается символом истинного патриотизма и духовного величия нашего народа, который, пройдя через суровые испытания самой жестокой и кровопролитной войны, отстоял свободу и независимость родной земли, освободил Европу от нацизма, - говорится в поздравительном сообщении министра, опубликованном на сайте военного ведомства.

По словам Сергея Шойгу, современные военнослужащие достойно продолжают боевые традиции героев-фронтовиков. В настоящее время военные честно выполняют свой долг, защищают родину, а также успешно решают поставленные перед ними задачи по борьбе с международным терроризмом.

- Мы преклоняемся перед величием подвига советских воинов на полях сражений, самоотверженным трудом работников тыла, - добавил Сергей Шойгу.

Кроме того, по приказу министра обороны России, в 22 часа ночи по московскому времени будут даны артиллерийские салюты «с привлечением воинских частей в Москве, в городах-героях Волгограде, Керчи, Мурманске, Новороссийске, Санкт-Петербурге (городе-герое Ленинграде), Севастополе, Смоленске, Туле». Помимо этого салюты состоятся в городах, в которых дислоцированы штабы военных округов, флотов, общевойсковых армий и Каспийской флотилии.

 ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Собянин поздравил москвичей с Днем Победы

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что за минувшие десятилетия отношение к 9 Мая как к самому дорогому празднику, осталось неизменным (далее…).

Подкасты