- Город

Новостройки рядом с метро и спортивными комплексами

Солнечную погоду пообещали москвичам в начале рабочей недели

Станцию «Смоленская» закрыли на полтора года

Путин оценил шансы на дружбу между Россией и Украиной

Сергей Собянин рассказал о мерах по предотвращению появления коронавируса

«Польша — бандит, а Россия — милиционер»: Марков объяснил резкое высказывание Дуды

Forbes назвал самую богатую женщину России

Психологи рассказали о требованиях женщин к современным мужчинам

Названы самые желанные подарки к 23 Февраля и 8 Марта

Москва признана самым мужественным городом СНГ

Российские хоккеисты Шестеркин и Бучневич попали в ДТП в США

Роспотребнадзор предупредил о необычном поведении клещей

Ученые определили самую устойчивую к раку группу крови

«В ней мертво все»: Любовь Успенская раскритиковала Ксению Собчак

Меган Маркл официально выступила против Елизаветы II

Режиссер Владимир Котт: Сейчас идет борьба не за телевидение, а за интернет

Матч детского хоккейного турнира в Тольятти закончился массовой дракой

Новостройки рядом с метро и спортивными комплексами

Такой будет арена стадиона спорткомплекса имени Эдуарда Стрельцова в Москве после реконструкции

ФОТО: Из архива

Столичные девелоперы понимают: без авторской архитектуры фасадов многоэтажек, энергосберегающих и информационных технологий, высокого качества строительства и продуманной квартирографии проект не будет пользоваться успехом у покупателей. Еще один существенный факт, который в последнее время играет все большую роль как для города, так и для потребителей — комплексные методы создания комфортной среды. Совместить все это получается не всегда и не у всех. Тем более что требования к таким критериям, как качество строительства и надежность из года в год только растут. Но достойные примеры для подражания, когда от новой застройки развивается городское пространство столицы, все же есть. Вот некоторые из них.

ВДОЛЬ НАБЕРЕЖНОЙ

Жилой комплекс на Симоновской набережной, в пяти километрах от Кремля. Приступая к нему, специалисты группы компаний (ГК) «Инград» (проект перешел компании при объединении с девелопером ОПИН) в проектировании учитывают все необходимые критерии комфортного проживания и благоустройства. С учетом того, что квартал располагается вблизи набережной, его инфраструктура предполагает создание на первых этажах ресторанов, кафе, торговой галереи. Будет благоустроена и Симоновская набережная, которая в перспективе станет пешеходной. Планируется также провести экологическое восстановление почвы, озеленить территорию и организовать там зону отдыха жителей. В рамках комплексного освоения территории будет произведена реконструкция территории спорткомплекса имени Эдуарда Стрельцова — одного из старейших стадионов Москвы. Его главная спортивная арена останется открытой, ее вместимость увеличится до 15 тысяч зрителей. Сам стадион будет представлять футбольное поле с двумя параллельно расположенными трибунами, над которыми установят вогнутые козырьки. — По окончании всех работ мы получим обновленный современный стадион европейского уровня, а соревнования там можно будет проводить круглый год, — заявил заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

С ВИДОМ НА УСАДЬБУ

Если кто-то не готов купить квартиру прямо сейчас — выбрать ее можно в жилом комплексе в Рязанском районе столицы. Это тоже проект ГК «Инград», так что все необходимые составляющие по реализации комфортной среды в отдельно взятом комплексе присутствуют: собственная социальная и бытовая инфраструктура, транспортная доступность. Плюс приятный и полезный бонус — парк в шаговой доступности. Из окон открывается прекрасный вид на архитектурно-парковый ансамбль «Кусково» — усадьбу графа Шереметева. — За последние несколько лет Москва изменила свой облик в лучшую сторону — парки стали местом притяжения горожан, — отметил руководитель Департамента природопользования и охраны окружающей среды Антон Кульбачевский. — Не стал исключением и Юго-Восточный округ столицы — он постепенно преображается. На месте промышленных зон строятся метро, детские сады, объекты здравоохранения, рассматриваются проекты крупных транспортно-пересадочных узлов. На улице Михайлова, 31, помимо современного жилья, группа компаний «Инград» возводит детсад, школу, подземный паркинг для жителей.

РЕКА ПОД ОКНОМ

Жить рядом с новым большим кольцом метрополитена, иметь практически под окнами реку и всю современную инфраструктуру, да еще и в престижном районе — мечта многих. На западе столицы, в одном из самых экологически благоприятных районов — Можайском — расположен новый жилой комплекс от «Инград» «Петра Алексеева, 12А». Вблизи природного заказника «Долина реки Сетунь» строится четыре комфортабельных монолитных дома переменной этажности — от 10 до 23 этажей. Здесь же расположится детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс, в нескольких шагах давно работает легендарная Ломоносовская школа. Как говорят в ГК «Инград», одно из главных преимуществ этого жилого комплекса — транспортная доступность: неподалеку станции метро «Кунцевская» и «Славянский бульвар», а в 2019 году откроется. «Давыдковская».

Новости СМИ2

00:00:00

Игорь Воеводин

Благодарность — собачья болезнь

Антон Крылов

Страна, не достигшая дна

Сергей Хвостик

Футбол — не для девочек

Ольга Кузьмина  

Про мужскую логику и женскую любовь

Алиса Янина

Сон или явь: почему россияне не высыпаются

Мехти Мехтиев

Ипотека-2020: жилье станет доступнее

Митрополит Калужский и Боровский Климент 

Как будет судить Христос

Примеры решают верно, а геометрию знают плохо

Химия помогает изучать планеты

Пролетевшая в небе звезда. К 170-летию со дня рождения художника Федора Васильева

Летающие поезда скоро станут реальностью