Главное
Истории
Лучшие места для отпуска в Китае

Лучшие места для отпуска в Китае

Гоголевский бульвар

Гоголевский бульвар

Буланова

Буланова

Развод Диброва

Развод Диброва

Премии

Премии

Питер ФМ

Питер ФМ

Cарафан

Cарафан

Бальзам звездочка

Бальзам звездочка

Мияги

Мияги

Летнее чтение

Летнее чтение

Хрустальный замок кошек. Школьники помогли победить злодея и раскрыли секрет доброты

Общество
Познакомиться с некоторыми из обитателей хрустального замка иногда можно еще до начала спектакля
Познакомиться с некоторыми из обитателей хрустального замка иногда можно еще до начала спектакля / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
За это лето в рамках «Московской смены» в театре кошек Куклачева побывали 1800 школьников. Представления с участием мяукающих артистов собирали полный зрительный зал.

В хрустальном замке – так поэтично назвал свой театр Юрий Куклачев – живет две сотни кошек. Познакомиться с некоторыми из них иногда можно еще до начала спектакля. Воспользовавшись случаем, по ступеням, ведущим на второй этаж, поднимаемся в музей театра.

- Вот эту награду Юрий Куклачев привез из Англии в 1991 году, - администратор театра Светлана Воробьева показывает один из многочисленных кубков, которые стоят в окружении игрушечных котов всевозможных мастей и пород: стеклянных, глиняных с блестящей глазурью и даже связанных из собачьей шерсти. – Куклачев поехал со своим театром на гастроли, но на границе его кошек не пропустили - оставили на карантине. Пришлось набирать труппу на месте. Всего за несколько месяцев ему удалось из британских котов сделать настоящих артистов.

За ценными экспонатами музея из просторных светлых комнат-сторожек приглядывают хвостатые хранители замка. Они же - артисты. Заприметив гостей, кошка Даша с мраморным хвостом завертела лапами волшебное колесо, кот Жулик навострил уши, а трехцветная Кнопочка приветственно помяукала. И только звезда телеэкрана кот Леон – вы могли его видеть в одной популярной рекламе – мирно дремал на самой верхушке кошачьего «дерева».

Жизнь хвостатого актера насыщена репетициями и тренировками. Он должен уметь не только выполнять различные трюки, но и общаться со зрителями. Поэтому начинающих артистов нередко можно встретить в фойе театра.

- Я бы назвал его Снежок, - 6-летний Миша Афанасьев гладит белоснежного кота.

На сцене новичок еще не выступал, а значит, по правилам театра, клички у него пока нет.

- А мне кажется, ему больше подходит Пушок, - замечает у кота черное пятнышко за ушком 11-летняя Диана Карапетян.

Пока ребята придумывали сценический псевдоним одному хвостатому артисту, за кулисами своего звездного часа уже ждали 35 кошек. Звонким лаем собака Клепа оповестила гостей о начале спектакля "Люди и кошки". Ребята расселись по местам и притихли.

Ребята помогли остановить злодея, который хотел украсть кошек, и убедились, что добро взаправду может творить чудеса Ребята помогли остановить злодея, который хотел украсть кошек, и убедились, что добро взаправду может творить чудеса / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

- Это все ему снится, - перешептывались на пятом ряду два друга, Руслан Ивашнев и Саша Рассказов, провожая взглядом проплывающий по сцене корабль с котами-викингами. На ночном небе повис полумесяц, укачивающий звездного кота. - Похоже, у главного героя есть мечта: он хочет тренировать кошек.

Коты ручейком «перетекали» из одной емкости в другую, лазили по канатам, перепрыгивали пропасти и выполняли «смертельные» трюки. Два действия с антрактом пролетели незаметно. Ребята помогли остановить злодея, который хотел украсть кошек, и убедились, что добро взаправду может творить чудеса.

Ребята помогли остановить злодея, который хотел украсть кошек, и убедились, что добро взаправду может творить чудеса Ребята помогли остановить злодея, который хотел украсть кошек, и убедились, что добро взаправду может творить чудеса / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

Уже потом на крылечке хрустального замка школьники делали фото на память и натирали носы бронзовым котам, что стоят у входа, - на счастье. Ведь волшебство случается там, где в него верят.

Коты ручейком «перетекали» из одной емкости в другую, лазили по канатам, перепрыгивали пропасти и выполняли «смертельные» трюки Коты ручейком «перетекали» из одной емкости в другую, лазили по канатам, перепрыгивали пропасти и выполняли «смертельные» трюки / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Наталья Лосева, стратегический директор Мосгортура:

- Мы тщательно выбираем музеи, театры и парки для «Московской смены» из самых популярных детских мест отдыха в столицы. При составлении программы культурного отдыха ребят мы опираемся на главный критерий: интеллектуальное и культурное развитие школьников. Среди партнеров «Московской смены» — планетарий, океанариум, Дарвиновский музей, Театр кукол и другие учреждения культуры. За две летних смены 20256 детей уже посетили 48 площадок города. Больше всего положительных отзывов получили музей шоколада и театр кошек Куклачева. К концу лета на бесплатных экскурсиях побывают еще около девяти тысяч школьников.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.