Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Баден-Вюртемберге узнать о тыкве все-все-все

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Баден-Вюртемберге узнать о тыкве все-все-все
Оказывается, тыквы бывают большие и очень большие / Фото: Локатор
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Баден-Вюртемберге узнать о тыкве все-все-все Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

В немецком городе Людвигсбург (Ludwigsburg), что находится в федеральной земле Баден-Вюртемберг, с 9 сентября по 5 ноября 2017 года проходит грандиозная Выставка тыкв (Kürbisausstellung Ludwigsburg). Выставка традиционная, ежегодная. И это правильно, ведь тыква – красивый, вкусный и полезный символ осени.

Более 800 (!) сортов тыквы по весне высаживают в горшочки на рассаду. А через несколько недель подросшие и окрепшие растения пересаживают на поля вокруг Людвигсбурга, где их заботливо выращивают до начала сентября. После чего эти живописные овощи становятся экспонатами самого большого в Германии смотра красавиц-тыкв. Прошлый 2016 год установил рекорд: 647 самых разных плодов были выставлены на обозрение публики. Среди них гиганты и карлики, тыквы привычного радостного оранжевого цвета, темно-зеленые и почти черные, желтые, белые и серебристо-серого оттенка. А уж какие причудливые формы здесь встречаются!

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Баден-Вюртемберге узнать о тыкве все-все-все Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Но организаторам оригинальной выставки этого показалось мало: в пятый раз в мероприятии принимает участие знаменитый американский резчик по тыквам Рей Виллафейн (Ray Villafane). Он и его команда могут вырезать из тыкв практически всё что угодно – фигурки животных, портреты людей, садовых гномов и жутковатых персонажей для будущего Хэллоуина. Его искусство сродни карвингу, вырезанию изящных украшений из овощей и фруктов.

И, конечно, все дело не ограничится только художественными экспериментами. Самые разнообразные блюда из вкусной и полезной тыквы будут представлены на суд  посетителей. 24 и 25 сентября повара сварят самый большой в Германии тыквенный суп – запланированы 555 литров, из которого получатся около 2000 порций. А еще будут салаты, каши, блинчики, оладьи, запеканки, выпечка, десерты, модные чатни, варенья и консервы.

Согласитесь, все-таки отличная это идея – сначала прокатиться по реке на «лодке» из огромной тыквы, затем посмотреть на диковинные примеры этих плодов, съесть наваристый суп и в завершение всего купить домой пару-другую этих удивительных творений природы.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в австрийском регионе Вайнфиртель гулять по правильным переулкам с винными погребами

Австрия - очень маленькая винодельческая страна; на ее долю приходится менее 1% вина, производимого во всем мире. Но винно-гастрономический туризм здесь очень развит, любителей и ценителей хорошей кухни и качественного вина ждет масса удивительных открытий и неожиданных удовольствий(далее...).

Как во Франкфурте делают яблочное вино и из чего его пьют

Уверена, большинство путешественников на вопрос о национальном напитке Германии сразу и уверенно ответят, что это пиво. И не без основания. Это действительно очень популярный и всенародно любимый напиток, который представлен в стране великим множеством сортов и отлично подходит ко многим традиционным блюдам(далее...).

Как на Пхукете хорошо позавтракать прямо на улице

Завтрак в отпуске – это особое удовольствие. Можно никуда не спешить. И то, что дома, утром рабочего дня, выглядит как быстрое поглощение обычной для нас пищи, в отпуске можно превратить в нечто совершенно незабываемое (далее...).

Подкасты