Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Очередной сезон исторических лекций посвящен столетию Октябрьской революции

Общество
Очередной сезон исторических лекций посвящен столетию Октябрьской революции
На каждой встрече клуба приглашенные специалисты проводят для гостей мастер-классы на актуальные темы. / Фото: Павел Волков, «Вечерняя Москва»
В субботу, 16 сентября, в главном здании Государственного исторического музея состоялось открытие нового сезона научно-популярного проекта — «Исторические субботы».

Государственный исторический музей Москвы запустил третий сезон образовательного проекта. В этом году он посвящен 100-летию великой Российской революции.

Первым открыть цикл просветительских мероприятий с выступлением на тему «Когда закончилась русская революция?» выпало Борису Кагарлицкому — известному социологу и публицисту.

— Для меня честь выступать в стенах музея, поскольку сюда меня водил еще мой дед. Исторический музей для меня — это, как сейчас принято говорить, «место силы», в котором оживает история, — поделился с «ВМ» Борис Кагарлицкий.

Сезон занятий в этом учебном году продлится до 24 мая.

Каждую субботу любой желающий сможет бесплатно посетить лектории и узнать от историков, профессоров и экспертов все о происхождении, становлении и развитии нашего государства на протяжении столетий, его культуре и религии, войнах и революциях, важнейших внешнеполитических событиях и реформах.

Одновременно в музее будут проводиться две лекции на разных площадках, это позволит принять больше посетителей за раз.

В прошлом году лекторий Государственного исторического музея посетили свыше 10 000 человек. В этом сезоне организаторы ожидают значительно больше гостей.

В первую очередь занятия рассчитаны на старшеклассников, абитуриентов и студентов, но организаторы уверены, что они привлекут и обычных москвичей. Попасть на лекцию можно с помощью бесплатных билетов, которые выдают посетителям Исторического музея в кассах.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ  

Алексей Левыкин, директор Государственного исторического музея Москвы:

— Задача нашего музея и цель исторических лекций — сохранить историю и донести ее до младшего поколения, поскольку они являются наследниками и носителями истории нашего Отечества. Реализация научно-популярного проекта позволит максимально достоверно рассказать о самых знаковых событиях нашей России и дать возможность расширения и усиления роли музея как научно-просветительского центра.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Лекцию с участием человекоподобных роботов проведет Высшая школа экономики

Слушатели смогут познакомиться с роботами Bioloid DarWin, увидеть их в действии и устроить между ними бои (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты