Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Сеуле бродить от рынка к рынку и что такое гастрошопинг по-корейски

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Сеуле бродить от рынка к рынку и что такое гастрошопинг по-корейски
Корейская рыбная кухня начинается на рынке. / Фото: Локатор
Этой статьей мы продолжаем серию публикаций, посвященных кулинарным и гастрономическим традициям разных стран и народов. Здесь вы не найдете каких-то конкретных рецептов, зато узнаете много нового и даже неожиданного из мира еды и напитков.

Столица Южной Кореи Сеул (Seoul) – очень большой, чистый и современный город. Сеульские небоскребы словно соревнуются друг с другом в оригинальности архитектурных решений и высоте. И, конечно же, часть этих сверкающих зданий-красавцев занимают вполне себе современные торговые центры, супермаркеты и бутики. Шопинг в Сеуле потрясающий!

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Сеуле бродить от рынка к рынку и что такое гастрошопинг по-корейски Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Но при всём этом я бы назвала Сеул городом рынков. Их здесь очень много, и некоторые столь обширны, что занимают целые городские кварталы. Два самых больших и самых известных рынка-гиганта – это Намдэмун (Namdaemun) и Донгдэмун (Dongdaemun). Их ассортимент бесконечен: постельное белье и домашняя утварь, одежда и обувь для взрослых и детей, товары для домашних хобби вроде шитья, вышивания и вязания, очень популярная нынче корейская косметика. Но многим туристам в первую очередь интересны разделы с традиционными блюдами корейской кухни, их можно попробовать в многочисленных лавочках. И, разумеется, разнообразные съедобные сувениры, все эти бутылочки, баночки и пакетики с соусами, пастами и приправами, которые так пригодятся дома для стряпни в корейском стиле.

Рынок Намдэмун самый старый в городе и прожил с Сеулом всю его многовековую историю. Донгдэмун не уступает Намдэмуну размерами, а его здание напоминает огромный океанский лайнер, который по ошибке заплыл в центр большого города, да тут и остался навсегда. А рядом с гигантским зданием Донгдэмуна приютился рынок Shin-Jin. Он не поражает размерами, зато здесь с самого раннего утра можно насладиться настоящей корейской кухней.

Гастрономические путешествия с Ириной Клименко: Как в Сеуле бродить от рынка к рынку и что такое гастрошопинг по-корейски Ирина Клименко, гастрономический журналист, переводчик. / Фото: Локатор

Сеульский рынок сушеных морепродуктов Jungbu Seoul Dried Fish Market существует с 1957 года. И если вы думаете, что под сушенными и вялеными продуктами понимается что-то вроде унылых кальмаров в пакетике, то размеры этого рынка и разнообразие ассортимента вас сильно удивят. Впрочем, помимо рыбы, водорослей и морепродуктов здесь можно купить и орехи, и знаменитый корейский женьшень, и многие другие товары.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Как в Баден-Вюртемберге узнать о тыкве все-все-все

В немецком городе Людвигсбург (Ludwigsburg), что находится в федеральной земле Баден-Вюртемберг, с 9 сентября по 5 ноября 2017 года проходит грандиозная Выставка тыкв (Kürbisausstellung Ludwigsburg). Выставка традиционная, ежегодная. И это правильно, ведь тыква – красивый, вкусный и полезный символ осени (далее...).

Как в австрийском регионе Вайнфиртель гулять по правильным переулкам с винными погребами

Австрия - очень маленькая винодельческая страна; на ее долю приходится менее 1% вина, производимого во всем мире. Но винно-гастрономический туризм здесь очень развит, любителей и ценителей хорошей кухни и качественного вина ждет масса удивительных открытий и неожиданных удовольствий(далее...).

Как во Франкфурте делают яблочное вино и из чего его пьют

Уверена, большинство путешественников на вопрос о национальном напитке Германии сразу и уверенно ответят, что это пиво. И не без основания. Это действительно очень популярный и всенародно любимый напиток, который представлен в стране великим множеством сортов и отлично подходит ко многим традиционным блюдам(далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты