Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

Газета «Москва.Центр» стала лучшей среди окружных изданий столицы

Общество
Газета «Москва.Центр» стала лучшей среди окружных изданий столицы
На фото (слева направо): шеф-редактор газеты «Москва.Центр» Дарья Головчанская, глава Департамента средств массовой информации и рекламы столицы Иван Шубин и первый замруководителя пресс-службы мэра и правительства Москвы Борис Булай / Фото: Александр Кожохин , «Вечерняя Москва»
Лучшие окружные СМИ и книжные магазины Москвы наградили на Городском форуме печати.

В четверг, 30 ноября, победителей ежегодного конкурса среди окружных и районных СМИ Москвы "Информируем из первых рук" наградили в шести номинациях. Торжественная церемония состоялась в рамках XVII Городского форума печати "Актуальные вопросы издания и распространения периодической печати и книжной продукции".

Руководитель Департамента средств массовой информации и рекламы столицы Иван Шубин подчеркнул, что Москва является флагманом книжного рынка и книжного издательства России.

- Московские власти активно поддерживают книгоиздателей, правительство открыто к взаимодействию с издательствами и столичными СМИ. Рынок печатной продукции столицы продолжает развиваться, - подчеркнул Шубин.

В 2017 году конкурс состоялся в юбилейный двадцатый раз.

- На конкурс-смотр в этом году поступило 225 заявок, - рассказала первый заместитель руководителя Департамента СМИ и рекламы Юлия Казакова. - Только в номинации "Лучшая окружная газета" было подано 11 заявок, на "Лучший интернет-портал" - 10 заявок.

В номинации "Лучшая окружная газета" первое место заняла газета префектуры Центрального административного округа столицы "Москва.Центр", которую издает редакция "Вечерней Москвы". Шеф-редактор издания Дарья Головчанская получила награду из рук главы Департамента и поблагодарила жюри за высокую оценку.

Газета «Москва.Центр» стала лучшей среди окружных изданий столицы Благоустройство идет с опережением графика. Ремонт фасада / Фото: Александр Кожохин, «Вечерняя Москва»

- Эту награду мы получаем во второй раз, для нашей команды и "Вечерки", которая издает газету, это очень важно, - отметила Головчанская. - Окружные газеты меняются и развиваются. На мой взгляд, важно, чтобы окружные редакции разрабатывали партнерские отношения с префектурами. Я рада, что у нас сложились такие хорошие отношения с префектурой Центрального округа Москвы.

Третье место в номинации получила газета Троицкого и Новомосковского округов "Новые округа", которую также выпускает "Вечерняя Москва". Шеф-редактор издания Валентин Звегинцев отметил, что эта награда - настоящий стимул для дальнейшего развития.

Газета «Москва.Центр» стала лучшей среди окружных изданий столицы Шеф-редактор газеты «Новые округа» Валентин Звегинцев / Фото: Александр Кожохин , «Вечерняя Москва»

- В следующем году мы будем работать так же хорошо и еще лучше - не ради награды, а ради наших читателей, - сказал Звегинцев.

"Золото" в номинации "Лучшая фотография" жюри присудили работе фотокорреспондента "Вечерней Москвы" Александра Кожохина. Кадр под названием "Благоустройство идет с опережением графика. Ремонт фасада" стал лучшим по итогам конкурса.

Газета «Москва.Центр» стала лучшей среди окружных изданий столицы Шеф-редактор газеты «Москва.Центр» Дарья Головчанская / Фото: Александр Кожохин , «Вечерняя Москва»

- Для меня эта награда стала неожиданностью, в штате "Вечерки" я работаю всего год, - поделился Кожохин. - Надеюсь, этот приз не последний.

В рамках форума представители департамента также наградили победителей конкурса "Лучший книжный магазин Москвы". В номинации "Лучший магазин общего профиля" с товарооборотом свыше 50 миллионов рублей стал "Библио-глобус", который в этом году празднует 60-летний юбилей. Кроме того, магазин завоевал звание самого любимого москвичами магазина по итогам голосования на портале "Активный гражданин".

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Подкасты