пн 21 октября 23:52
Связаться с редакцией:
Вечерка ТВ
- Город

На зимних Олимпийских играх мы будем побеждать. Один — за всех. И все — за одного!

Сергей Собянин рассказал о планах по созданию новых выделенных полос в Москве

Владимир Жириновский высказался за введение многоженства в России

СК опубликовал видео с места обнаружения тел депутата и ее семьи в Подмосковье

Вильфанд сообщил, сколько продержится теплая погода

Названы пять лучших марок автомобилей для русской зимы

Эдгард Запашный: Цирк для зоозащитников — инструмент самопиара

«Готовим законопроект о запрете аниме»: как японцы обидели Поклонскую

Нагиев впервые в истории «Голоса» встал на колени перед участницей

Владимир Соловьев попал в Книгу рекордов Гиннесса

Михаил Ефремов: Горбачев спас Россию

Ректор Института им. Б. В. Щукина рассказал о «дедовщине» в своем вузе

Кончаловский трогательно поздравил младшего брата с днем рождения

На зимних Олимпийских играх мы будем побеждать. Один — за всех. И все — за одного!

Спортсмены сборной России по санному спорту Семен Павличенко (слева) и Роман Репилов в «Шереметьеве» во время проводов на Олимпиаду-2018. На их форме — нейтральная эмблема, разработанная специально для россиян

Антон Денисов/РИА Новости

Спортсмены-«зимники» ждали этого события четыре года. Не просто ждали — готовились, отдавая безвозвратно свое здоровье и время. В итоге дождались далеко не все. И проблема здесь не в атлетах — это знают все. Размазывать очередную порцию каши по тарелке сейчас нет смысла.

Людей, не равнодушных к российскому спорту, который оказался на краю пропасти, наверное, не найдется во всей стране. И сейчас особенно важно поддержать всех отважных россиян, которые, несмотря на самые неблагоприятные обстоятельства, поехали сражаться в Пхенчхан.

На Олимпиаде выступит 41 представитель столицы.

Москвичи задействованы во всех дисциплинах, кроме керлинга и лыжного двоеборья.

Больше всего московских спортсменов в фигурном катании — 10 из 15 человек. В одиночном катании главная звезда — 18-летняя Евгения Медведева. Воспитанница московской школы фигурного катания за последние годы выиграла практически все соревнования, в которых принимала участие. В том числе в двух чемпионатах мира и Европы. Ее идеальный прокат принесет российским олимпийцам необходимые баллы в командном соревновании.

В одиночном женском катании свои выступления также покажут москвички Алина Загитова и Мария Сотскова. В парном катании московская пара Алексей Рогонов и Кристина Астахова заменили недопущенных Ксению Столбову и Федора Климова. Еще один столичный фигурист, Владимир Морозов выступит в паре с Евгенией Тарасовой.

В танцах на льду будут представлены пары Екатерина Боброва и Дмитрий Соловьев, Тиффани Загорски и Джонатан Гурейро вместо Александры Степановой и Федора Букина.

— Все наши ребята находятся в хорошей форме, атмосфера в коллективе рабочая, — заявила «ВМ» пресс-атташе Федерации фигурного катания России Ольга Ермолина.

Олимпийская деревня Пхенчхана. Российская фристайлистка Регина Рахимова пришивает эмблему к своей форме / Сергей Бобылев/ТАСС

Олимпийская деревня Пхенчхана. Российская фристайлистка Регина Рахимова пришивает эмблему к своей форме

ФОТО: Сергей Бобылев/ТАСС

Сильнейшие спортсмены столицы представлены и в мужской хоккейной сборной — еще одной «золотой» надежде XXIII зимних Олимпийских игр. Восемь хоккеистов ЦСКА — Илья Сорокин, Богдан Киселевич, Алексей Марченко, Никита Нестеров, Сергей Андронов, Михаил Григоренко, Кирилл Капризов, Иван Телегин — стали костяком национальной команды. Первый матч россияне сыграют со словаками 14 февраля.

Медали могут завоевать и столичные саночники. Так, москвич Роман Репилов трижды выигрывал на этапах Кубка мира и победил в общем зачете, что дает веский повод думать о высоких местах. В санном спорте выступят также москвичи Андрей Богданов и Андрей Медведев.

Московское представительство в сильно пострадавших от «чистки» МОК сборных биатлона и лыжных гонок выглядит так: Матвей Елисеев (биатлон) и Александр Панжинский, Алексей Червоткин (лыжные гонки). В отсутствие лидеров у ребят есть отличная возможность заявить о себе.

Соревнования лыжников в Пхенчхане пройдут с 10 по 25 февраля. Всего будет разыграно 12 комплектов медалей, по шесть среди мужчин и женщин — в скиатлоне, индивидуальном и командном спринте, в индивидуальных гонках свободным стилем, в эстафетах, а также в масс-стартах классическим стилем. Биатлон стартует 10 февраля с женского спринта.

В горных лыжах Москву представят Павел Трихачев и Екатерина Ткаченко. За всю историю российские горнолыжники завоевали на Олимпиаде лишь одну серебряную медаль. В Пхенчхане в этом виде спорта будут разыграны 11 комплектов наград. Москвичей мы увидим и в прыжках с трамплина — речь о Михаиле Назарове и Ирине Аввакумовой. В конькобежном спорте от Москвы в Корею поехала Ангелина Голикова.

В 2014 году на домашней Олимпиаде она бежала дистанцию 500 метров, установив личный рекорд (18-е место. — «ВМ»). Лидер команды по шорт-треку Семен Елистратов также нацелен на результат, забыв о неудачах нынешнего сезона. Москвичка Эмина Малагич также постарается удивить зрителей и болельщиков.

Воспитанниками Спортивной школы олимпийского резерва «Воробьевы горы» являются скелетонист Владислав Марченков, бобслеисты Руслан Самитов, Юрий Селихов и Анастасия Кочержова.

В сноуборде Москва представлена Никитой Автанеевым и Екатериной Тудегешевой, а в фристайле — Сергеем Ридзиком, Валерией Демидовой, Александрой Орловой и Анастасией Таталиной.

Соседний со столицей регион — Подмосковье — представят 20 спортсменов. Самые громкие имена — Александр Хорошилов (горные лыжи), Ольга Граф (конькобежный спорт), Виктор Вайлд и Алена Заварзина (сноуборд), и женская сборная по хоккею, основа которых составлена из игроков дмитровского «Торнадо».

Кстати, первую победу на Олимпиаде россияне уже одержали. 8 февраля Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова обыграли в керлинг норвежцев.

ЦИТАТА

Ирина Роднина, советская фигуристка, трехкратная олимпийская чемпионка:

— Ожиданий много, и больших. Я надеюсь, что ситуация вокруг соревнований, с оскорблениями и обидами, спортсменов только мобилизовала. За своих буду переживать и болеть.

ЦИФРА

80 российских спортсменов примут участие в торжественной церемонии открытия зимних Олимпийских игр 2018 года в южнокорейском Пхенчхане.

Новости СМИ2

Георгий Бовт

Верен ли российский суд наследию Александра Второго Освободителя?

Оксана Крученко

Соседи поссорились из-за граффити

Александр Никонов

Искусственный интеллект Германа Грефа

Ольга Кузьмина  

Выживший Степа и закон бумеранга

Ирина Алкснис

Экология: не громко кричать, а тихо делать

Александр Лосото 

Бумажное здравоохранение

Екатерина Рощина

Елки, гирлянды и мыши: новогоднее безумие стартовало