Главное
Карта городских событий
Смотреть карту

«Вечерка» раскрывает таланты

«Вечерка» раскрывает таланты
Броши из шерсти / Фото: Евгения Жильцова
Продолжается конкурс совместного проекта газеты «Вечерняя Москва» и Московского дома национальностей «Ассамблея народных ремесел». Принять участие может каждый!

А мы продолжаем знакомить вас с работами, которые мы уже получили от наших читателей.

Евгения Жильцова представила на конкурс свои работы в технике сухого валяния (фелтинг): броши из шерсти. Листья и цветок скопированы с натуры. Валянием Евгения занимается 3 года, научилась этому самостоятельно. Кроме брошек из фетра Евгения делает украшения из бисера. Свои изделия дарит родным и близким людям.

2) Кружевной шарф, автор Мария Атаманова.

«Вечерка» раскрывает таланты Фото: Мария Атаманова

В 1994 году окончила с отличием и с присвоением третьего разряда по кружевоплетению художественную школу в городе Ельце. После этого училась у частных мастеров — освоила вологодскую и вятскую техники плетения и многопарную технику торшон. Шарф сплетен на коклюшках в елецкой (сцепной) технике плетения. Нитки — стопроцентный хлопок белого цвета, ткань — ирис (мерсеризованный хлопок).

3) Плетение из бересты, автор Нина Николаева Шаханова.

«Вечерка» раскрывает таланты Фото: Нина Шаханова

Она живет в Архангельске и занимается плетением из бересты — работы на конкурс выслала ее дочь. Заниматься этим ремеслом Нина Николаевна начала на пенсии — научилась сама с помощью книг и интернета. Все свои изделия она дарит друзьям и родственникам.

Номинации

— Живопись

— Скульптура (включая лепку)

— Керамика (включая керамическую флористику)

— Декоративно-прикладное искусство: шитье, пэчворк, вышивание, вязание, валяние, выжигание, резьба по дереву, плетение из бересты и лозы, кружевоплетение, бисероплетение, батик (холодный и горячий), макраме, витражная роспись, декупаж, деревянная игрушка, ковка, чеканка.

УСЛОВИЯ. Нужно прислать фотографии своих работ с коротким описанием на адрес konkurs.anr@ gmail.com. Лучшие работы, которые определит жюри конкурса, будут выставлены в Московском доме национальностей, а их авторы получат призы! 

Подкасты